SuaraMalang.id - Arema FC mendatangkan pemain baru untuk memperkuat skuad singo edan. Mereka merekrut dua pemain muda yang tergabung dalam Timnas Indonesia U-20 dengan status pinjaman.
Hal itu tentu untuk memperkuat skuad berjuluk Singo Edan dalam mengarungi kompetisi Liga 1 musim 2023/2024.
Manajer Tim Arema FC Wiebie Dwi Andriyas mengatakan kedua pemain pinjaman tersebut adalah Ginanjar Wahyu Ramadhani dan Achmad Maulana Syarif yang sebelumnya memperkuat Persija Jakarta.
"Secara resmi Arema merekrut Ginanjar Wahyu dan Achmad Maulana Syarif," kata Wiebie dikutip dari ANTARA pada Minggu (11/6/2023).
Wiebie menjelaskan, perekrutan dua pemain muda tersebut merupakan hasil rekomendasi tim pelatih. Tim pelatih telah melakukan sejumlah pertimbangan secara teknis dan potensi perkembangan kedua pemain tersebut.
Meskipun berusia muda, lanjutnya, namun kedua pemain dinilai memiliki pengalaman yang mumpuni karena pernah memiliki menit bermain untuk Persija di Liga 1 dan merupakan pemain berlabel Timnas U-20.
"Tentu pertimbangan teknis menjadi yang utama. Keduanya juga memiliki prospek ke depan karena masih berusia muda," tambahnya.
Dalam mempersiapkan tim untuk menghadapi kompetisi musim 2023/2024, Arema FC sudah mendatangkan sejumlah pemain, termasuk para pemain asing yakni Charles Lokolingoy asal Australia, Ichaka Diarra asal Mali, dan Gustavo Almeida asal Brazil.
Selain itu, Arema FC telah memperkenalkan sembilan orang pemain lokal baru yakni Flabio Soares, Hamdi Sula, Samuel Balinsa, Rifad Marabessy, Rendra Teddy, Fardan Harahap, Gufroni Al Ma'ruf, Dicky Agung Setiawan, dan Samsudin,
Baca Juga: Sosok Moussa Sidibe, Pemain Asing Baru Gabung dengan Persis Solo
Arema FC juga sudah melakukan pertandingan uji coba dengan klub Liga 1 lain, Persikabo 1973. Arema FC mengantongi kemenangan dengan skor 3-1 melalui gol yang seluruhnya dicetak Dedik Setiawan dalam laga yang digelar di Stadion Pakansari, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
Pilihan
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Terkini
-
Hari Mangrove Sedunia, BRI Peduli Tanam 24.000 Mangrove Bersama Petani Lokal
-
Demi Akses Keuangan, Mantri BRI Tempuh Pegunungan Toraja
-
Cek Toko On Flagship Store di Blibli Tersedia Banyak Model Terbaru
-
Hari Anak Nasional 2026, BRI Peduli Perkuat Karakter dan Wawasan Siswa SD
-
Liburan Wisatawan Makassar Berakhir Tragis di Tol Pandaan-Malang: 3 Nyawa Melayang