SuaraMalang.id - Arema FC mendatangkan pemain baru untuk memperkuat skuad singo edan. Mereka merekrut dua pemain muda yang tergabung dalam Timnas Indonesia U-20 dengan status pinjaman.
Hal itu tentu untuk memperkuat skuad berjuluk Singo Edan dalam mengarungi kompetisi Liga 1 musim 2023/2024.
Manajer Tim Arema FC Wiebie Dwi Andriyas mengatakan kedua pemain pinjaman tersebut adalah Ginanjar Wahyu Ramadhani dan Achmad Maulana Syarif yang sebelumnya memperkuat Persija Jakarta.
"Secara resmi Arema merekrut Ginanjar Wahyu dan Achmad Maulana Syarif," kata Wiebie dikutip dari ANTARA pada Minggu (11/6/2023).
Wiebie menjelaskan, perekrutan dua pemain muda tersebut merupakan hasil rekomendasi tim pelatih. Tim pelatih telah melakukan sejumlah pertimbangan secara teknis dan potensi perkembangan kedua pemain tersebut.
Meskipun berusia muda, lanjutnya, namun kedua pemain dinilai memiliki pengalaman yang mumpuni karena pernah memiliki menit bermain untuk Persija di Liga 1 dan merupakan pemain berlabel Timnas U-20.
"Tentu pertimbangan teknis menjadi yang utama. Keduanya juga memiliki prospek ke depan karena masih berusia muda," tambahnya.
Dalam mempersiapkan tim untuk menghadapi kompetisi musim 2023/2024, Arema FC sudah mendatangkan sejumlah pemain, termasuk para pemain asing yakni Charles Lokolingoy asal Australia, Ichaka Diarra asal Mali, dan Gustavo Almeida asal Brazil.
Selain itu, Arema FC telah memperkenalkan sembilan orang pemain lokal baru yakni Flabio Soares, Hamdi Sula, Samuel Balinsa, Rifad Marabessy, Rendra Teddy, Fardan Harahap, Gufroni Al Ma'ruf, Dicky Agung Setiawan, dan Samsudin,
Baca Juga: Sosok Moussa Sidibe, Pemain Asing Baru Gabung dengan Persis Solo
Arema FC juga sudah melakukan pertandingan uji coba dengan klub Liga 1 lain, Persikabo 1973. Arema FC mengantongi kemenangan dengan skor 3-1 melalui gol yang seluruhnya dicetak Dedik Setiawan dalam laga yang digelar di Stadion Pakansari, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Kardus di Kebun Tebu: Bayi Berjaket Merah Ditemukan Tak Bernyawa di Malang
-
Tantangan Menembus Alam: Ikhtiar Kabupaten Malang Merdeka dari Zona Buta Sinyal
-
Demi KDMP, 21 Lahan Hijau di Kota Malang Terancam Alih Fungsi
-
Berawal dari Curhat Talent di Medsos, YouTuber Gus Idris Jadi Tersangka Pelecehan Seksual
-
Mukjizat di Jurang: Drama 7 Hari Penyelamatan Cakra dari Jalur Maut Semeru