SuaraMalang.id - Kenaikan harga telur dan daging ayam kian dirasakan pedagang dan pembeli di pasar tradisional yang berada di Kabupaten Ngawi.
Mereka mengeluhkan, kenaikan harga kebutuhan pangan tersebut terjadi sejak sebelum Idul Fitri.
Untuk diketahui, harga telur ayam ras yang normalnya hanya Rp 25 ribu per kilogram, saat ini naik menjadi di kisaran Rp 30 ribu hingga Rp 32 ribu.
Begitu juga dengan harga daging ayam yang sebelumnya Rp 32 ribu kini menjadi Rp 36 ribu per kilogram.
Seorang pedagang di Pasar Besar Ngawi, Sridita mengatakan, kenaikan harga telur sudah terjadi sejak beberapa pekan terakhir, sebelum lebaran Idul Fitri 2023.
Hingga kini, ia mengemukakan, jika harga kebutuhan tersebut belum juga turun hingga saat ini.
"Kurang tahu ya kalau telur, yang jelas memang naik sejak beberapa pekan terakhir. Sejak mau lebaran sampai saat ini malah tambah naik terus. Mungkin karena banyak yang hajatan," kata Sridita kepada Beritajatim.com-jaringan Suara.com pada Kamis (18/5/2023)
Kegelisahan yang sama dirasakan pedagang daging ayam di Pasar Besar Ngawi, Siti Nurrohmah mengatakan, jika harga daging ayam naik per Kamis (18/5/2023).
"Kini lagi menjadi Rp 36 ribu per kilogram, mulai hari ini. Penyebab mungkin stok menipis dan banyak orang punya hajat. Normalnya daging ayam hanya Rp 32 ribu,” kata Siti.
Baca Juga: Cek Sembako di Jambi, Jokowi Ungkap Harga Telur Ayam Naik
Sementara itu diperkirakan harga telur dan daging ayam bakal naik lagi lantaran menipisnya stok di pasaran.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Angkut 2.800 Penumpang Tiap Hari, TransJatim Malang Raya Butuh Tambahan Koridor Segera
-
Solusi Payroll Terintegrasi Dari QLola by BRI Untuk Bisnis Modern
-
Sinergi Tanpa APBD: Babak Baru Transformasi Pasar Induk Gadang Malang
-
Lebih dari 8 Ribu Penumpang Padati Terminal Arjosari Malang Saat Idul Adha
-
Pemkot Malang Siapkan Skenario Gabungkan 23 Kampung Tematik Jadi Surga Wisata