SuaraMalang.id - Liburan Imlek kemarin, Senin (22/01/2023), menjadi hari nahas bagi lima bocah di Banyuwangi Jawa Timur ( Jatim ). Mereka terseret ombak Pantai Pulau Merah saat mandi bersama.
Empat anak ketemu, sementara satu anak masih dinyatakan hilang. Sampai saat ini satu bocah hilang itu belum ditemukan. Peristiwa ini tepatnya terjadi di Desa Sumberagung Kecamatan Pesanggaran.
Untuk kronologisnya, kejadian itu bermula saat mereka mandi di laut pantai tersebut. Mereka mandi secara bersama-sama dan nampak biasa saja, sampai tiba-tiba ombak besar datang.
Ombak besar ini kemudian menyeret dan menggulung kelima bocah tersebut. Empat bocah selamat, sementara satu lagi masih belum ketemu.
"Anak yang bernama Deni sempat berpegang kepada Radit, saat Edo mengetahui Deni tidak kuat untuk berenang mencoba untuk menolong namun karena arus menghempaskan Edo," demikian bunyi laporan TRC BPBD setempat Ade Setiawan.
"Ia tidak berani untuk melanjutkan dan mengetahui si Deni terseret arus," katanya dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.
Menurut Ade, lokasi mereka mandi berada di luar garis batas wisata pantai Pulau Merah Banyuwangi. Hingga akhirnya membuat 5 anak terseret ombak.
"Tepatnya depan tower telkomsel kemudian terseret arus hingga mendekati Gumuk kancil, penyelamat dari live guard, adalah Sdr. Tata dan Harsono," katanya.
Sejauh ini, pencarian dilakukan hingga sore kemarin Pukul 17.00 WIB, namun harus dihentikan. Sebab hasilnya nihil, kemudian mengingat kondisi cuaca juga sudah mulai gelap.
Baca Juga: Memalukan! Tawuran Penonton Jaranan Pecah di Banyuwangi, Komentar Warganet Kocak-kocak
Pencarian rencananya dilanjutkan hari ini, Selasa (24/01/2023).
Berita Terkait
-
Memalukan! Tawuran Penonton Jaranan Pecah di Banyuwangi, Komentar Warganet Kocak-kocak
-
Ditangkap Usai Mayat Wanita Ditemukan di Sungai Setail Banyuwangi, DMW dan AS Sudah Rencanakan Pembunuhan
-
Sebelum Sidoarjo, Rangkaian Kegiatan Satu Abad NU Diselenggarakan Juga di Kota Ini
-
Gadis di Banyuwangi Diperkosa Tetangga Nenek, Pelaku Langsung Ditangkap
-
3 Destinasi Wisata Banyuwangi Nikmati Keindahan Alam Yang Asri, Instagramable, Ada Afrika Van Java
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Jadwal Imsak Kota Malang 27 Februari 2026, Jangan Lupa Shalat Jumat!
-
Pohon Tumbang Tutup Jalan Malang-Kediri, BPBD Gerak Cepat
-
Jadwal Imsak Kota Malang Kamis 26 Februari 2026, Kapan Batas Akhir Sahur?
-
CEK FAKTA: Kemenag Maksimalkan Zakat untuk Program MBG, Benarkah?
-
Jadwal Buka Puasa Kota Malang Hari Ini, Rabu 25 Februari 2026