SuaraMalang.id - Liburan Imlek kemarin, Senin (22/01/2023), menjadi hari nahas bagi lima bocah di Banyuwangi Jawa Timur ( Jatim ). Mereka terseret ombak Pantai Pulau Merah saat mandi bersama.
Empat anak ketemu, sementara satu anak masih dinyatakan hilang. Sampai saat ini satu bocah hilang itu belum ditemukan. Peristiwa ini tepatnya terjadi di Desa Sumberagung Kecamatan Pesanggaran.
Untuk kronologisnya, kejadian itu bermula saat mereka mandi di laut pantai tersebut. Mereka mandi secara bersama-sama dan nampak biasa saja, sampai tiba-tiba ombak besar datang.
Ombak besar ini kemudian menyeret dan menggulung kelima bocah tersebut. Empat bocah selamat, sementara satu lagi masih belum ketemu.
Baca Juga: Memalukan! Tawuran Penonton Jaranan Pecah di Banyuwangi, Komentar Warganet Kocak-kocak
"Anak yang bernama Deni sempat berpegang kepada Radit, saat Edo mengetahui Deni tidak kuat untuk berenang mencoba untuk menolong namun karena arus menghempaskan Edo," demikian bunyi laporan TRC BPBD setempat Ade Setiawan.
"Ia tidak berani untuk melanjutkan dan mengetahui si Deni terseret arus," katanya dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.
Menurut Ade, lokasi mereka mandi berada di luar garis batas wisata pantai Pulau Merah Banyuwangi. Hingga akhirnya membuat 5 anak terseret ombak.
"Tepatnya depan tower telkomsel kemudian terseret arus hingga mendekati Gumuk kancil, penyelamat dari live guard, adalah Sdr. Tata dan Harsono," katanya.
Sejauh ini, pencarian dilakukan hingga sore kemarin Pukul 17.00 WIB, namun harus dihentikan. Sebab hasilnya nihil, kemudian mengingat kondisi cuaca juga sudah mulai gelap.
Pencarian rencananya dilanjutkan hari ini, Selasa (24/01/2023).
Berita Terkait
-
Memalukan! Tawuran Penonton Jaranan Pecah di Banyuwangi, Komentar Warganet Kocak-kocak
-
Ditangkap Usai Mayat Wanita Ditemukan di Sungai Setail Banyuwangi, DMW dan AS Sudah Rencanakan Pembunuhan
-
Sebelum Sidoarjo, Rangkaian Kegiatan Satu Abad NU Diselenggarakan Juga di Kota Ini
-
Gadis di Banyuwangi Diperkosa Tetangga Nenek, Pelaku Langsung Ditangkap
-
3 Destinasi Wisata Banyuwangi Nikmati Keindahan Alam Yang Asri, Instagramable, Ada Afrika Van Java
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Andre Rosiade Mau Bareskrim Periksa Shin Tae-yong Buntut Tuduhan Pratama Arhan Pemain Titipan
- Penantang Kawasaki KLX dari Suzuki Versi Jalanan, Fitur Canggih Harga Melongo
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga dengan Sensasi Alphard: Mulai Rp50 Juta, Bikin Naik Kelas
Pilihan
-
Tok! Carlo Ancelotti Dibui 1 Tahun: Terbukti Gelapkan Pajak Rp6,7 M
-
Sejarah Nama Kompetisi Liga Indonesia: Dari Perserikatan Kini Super League
-
Dear Pak Prabowo: Penerimaan Loyo Utang Kian Jumbo
-
Eks Petinggi AFF Kritik Strategi Erick Thohir, Naturalisasi Jadi Bom Waktu untuk Timnas Indonesia
-
Siapa Liam Oetoehganal? Calon Penerus Thom Haye Berstatus Juara Liga Belgia
Terkini
-
Sebagai Agent of Development, BRI Salurkan BSU Senilai Rp1,72 Triliun ke 2,8 Juta Pekerja
-
Gunung Semeru Erupsi 4 Kali Hari Ini! Warga Diminta Jauhi Area Ini
-
Waspada! Gunung Semeru Erupsi Empat Kali, Warga Diminta Jauhi Kawasan Rawan Bencana
-
BRI Catat Green Financing Rp89,9 Triliun, Bukti Komitmen pada Pembangunan Berkelanjutan
-
Layanan AgenBRILink dari BRI Kini Makin Lengkap dan Aman