SuaraMalang.id - Pria di Pasuruan berinisial HN (25) ini murka lantaranya istrinya sering diejek saat di tempat kerja. Ia marah dan langsung menjari teman kerja istrinya itu.
Teman kerja istrinya ini bernama Saiful Anwar (27). HN lantas mencari Saiful dan bertemulah mereka di sebuah warung dekat rumahnya. Tanpa babibu, HM segera membabat Saiful dengan parang.
Pelaku dan korban ini merupakan warga Desa Kebotohan Kecamatan Kraton Kabupaten Pasuruan. Saiful dibacok HN hingga menderita luka cukup serius pada kepala dan lengannya.
Peristiwa ini terjadi pada Jumat (20/1/2023) sekitar pukul 20.30 WIB lalu. Demikian disampaikan Kasi Humas Polres Pasuruan Kota, Iptu Mardhania Pravita Shanty, Minggu (22/1/2023).
"Pelaku menggunakan senjata tajam berupa golok yang berukuran kurang lebih 50 centometer. Korban merupakan warga Desa Kebotohan, Kecamatan Kraton, Kabupaten Pasuruan," katanya dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.
Menurut pemeriksaan polisi, pelaku menganiaya korban akibat mengolok-olok istrinya. HN mengolok-olok istrinya melalui grup media sosial tempat kerjanya di whatsapp.
Pelaku sempat memperingati korban agar tidak melanjutkan hujatan-hujatan di grup tempat istrinya bekerja. Namun korban terus melakukannnya yang membuat pelaku geram dan melampiaskan aksinya.
Lalu pelaku mencari korban dan membawa senjata tajam jenis golok dengan panjang kurang lebih 50 centimeter. Pelaku pun menemui korban yang berada di sebuah warung kopi yang tak jauh dari rumahnya.
"Pelaku membacok korban sebanyak 7 kali, 6 kali dibagian kepala dan satu kali dibagian lengan sebelah kiri. Warga yang melihatnya langsung melerai keduanya dan langsung korban di bawah ke RS Purut," lanjut Vita.
Mendapati informasi tersebut Polsek Kraton langsung mendatang TKP dan tak lama pelaku langsunv berhasil diamankan polisi. Pelaku sempat bersembunyi, namun berhasil ditangkap didalam rumahnya.
Dari tangan pelaku polisi berhasil mengamankan sejumlah barang bukti berupa satu buah senjata tajam jenis golok. Tak hanya itu polisi juga mengamankan sarung berwarna hijau yang terdapat bercak darah.
Berita Terkait
-
Cerita Pilu Balita 2 Tahun Tewas Dianiaya Kakek-Neneknya Di Jakarta Timur, Ternyata Dijadikan Jaminan Utang Rp 300 Ribu
-
Lagi-lagi Kekerasan Di Pesantren: Ustaz Muda Aniaya 2 Santri, Tangan Korban Sampai Patah
-
Santri yang Dibakar Hidup-hidup Seniornya di Ponpes Pasuruan Meninggal Dunia
-
Destinasi Wisata di Pasuruan yang Unik dan Indah, Tempatnya Tersembunyi, Ada Spot Foto yang Instagramble
-
Belum Penuhi Panggilan Polisi, Eks Bos Ovo Tersangka KDRT Ngaku Lagi Bolak-balik RS
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Maut di Sumberpucung Malang: Pengendara Motor Tewas Tertimpa Truk Tetes Tebu
-
Drama Evakuasi Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Berakhir di Tangan Hukum
-
Singo Edan Kian Garang: Hansamu Yama Resmi Menetap, Si Anak Hilang Kembali Pulang
-
Polemik Panas Yakuza Maneges vs PBNU Soal Segel Pesantren di Malang
-
Cuci Gudang di Kandang Singa! Samuel Balinsa dan Deretan Bintang Resmi Pamit dari Arema FC