SuaraMalang.id - Wilayah Dusun Pancer, Desa Sumberagung, Kecamatan Pesanggaran, Banyuwangi dilanda hujan yang disertai angin kencang. Sejumlah rumah pun dilaporkan mengalami kerusakan.
Peristiwa tersebut terjadi pada Jumat (23/12/3022) sekira pukul 14.30 WIB.
Kepala Desa Sumberagung, Vivin Agustin membenarkan insiden angin kencang, kurang lebih ada puluhan rumah terdampak.
"Estimasi ada puluhan rumah yang terdampak angin puting beliung ini. Namun tidak ada korban jiwa," kata Vivin kepada wartawan, dilansir SuaraJatimPost.com--jaringan SuaraMalang.id.
Dia menyebut, angin kencang sempat menerbangkan atap rumah warga hingga menyebabkan sejumlah pohon tumbang.
"Kerusakan didominasi pada bagian atap," jelas Vivin.
Sementara Plt Kalaksa BPBD Banyuwangi, Mujito mengaku sudah menerjunkan tim di lapangan untuk membantu proses penanganan.
Pihaknya belum mengantongi data spesifik pasti berapa jumlah rumah yang terdampak. Semua masih proses pendataan.
"Masih dalam tahap pendataan jumlah rumah yang rusak, serta berapa total nilai kerugiannya," tegasnya.
Baca Juga: BMKG Sebut Jakarta, Banten Hingga Aceh Berpotensi Hujan Lebat Disertai Petir Hari Ini
Berita Terkait
-
BMKG Sebut Jakarta, Banten Hingga Aceh Berpotensi Hujan Lebat Disertai Petir Hari Ini
-
BREAKING NEWS! Pelabuhan Merak Dihantam Cuaca Ekstrem, Bongkar Muat Kapal Sempat Terkendala
-
Bongkar Muat di Pelabuhan Merak Disetop Berjam-jam, BPTD: Tinggi Gelombang 2,2 Meter, Kecepatan Angin 32 Knot
-
Cuaca Ekstrem Hantam Pelabuhan Merak Jelang Natal dan Tahun Baru, Bongkar Muat Kapal Sempat Terkendala
-
7 Makanan Khas Banyuwangi yang Namanya Unik, Rujak Soto hingga Pecel Rawon
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Lewat AgenBRILink, BRI Hadirkan Layanan Inklusi Keuangan di 66 Ribu Desa
-
Akad Massal KPR FLPP: BRI Tegaskan Komitmen Dukung Program Nasional 3 Juta Rumah
-
Malam Minggu Makin Ceria, Dapatkan Tambahan Tabungan Dadakan Lewat DANA Kaget
-
Status Waspada Gunung Semeru: Erupsi Pagi Ini, Hindari Zona Merah Berikut!
-
UMKM Naik Kelas Bersama BRI di Ajang Halal Indo 2025