SuaraMalang.id - Komitmen untuk memastikan para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) tidak terpengaruh narkoba, Lapas Lamongan Kanwil Kemenkumham Jati menggelar tes urine secara mendadak.
Pemeriksaan tes urine sendiri menyasar 100 orang WBP yang digelar pagi hari di depan Klinik Hadiwijaya Lapas Lamongan, Sabtu (5/11/2022).
Dalam kesempatan ini, Kasi Adkamtib Suyanto selaku Pelaksana Harian (Plh) Kepala KPLP Lapas Lamongan menegaskan kepada seluruh Warga Binaan untuk mengikuti arahan yang diberikan petugas secara saksama.
"Saya harap kegiatan kali ini berjalan dengan tertib dan lancar. Tentunya ikuti sesuai arahan yang diberikan dan tidak melakukan hal-hal di luar intruksi," tegas Suyanto, Sabtu seperti dikutip Beritajatim.com jaringan Suaramalang.id, Sabtu.
Suyanto menambahkan, tes urine ini dilaksanakan secara spontanitas dengan dampingan Tenaga Kesehatan Lapas Lamongan. Menurutnya, hal ini dilakukan untuk mewujudkan Lapas Lamongan yang bebas dari narkotika.
Tampak para WBP dengan tertib menjalani tes urine secara bergantian. Dari hasil tes ini, semua WBP dinyatakan negatif narkoba dibuktikan dengan surat keterangan hasil tes urine yang mereka lakukan.
"Kegiatan tes urine merupkan salah satu upaya untuk mewujudkan Lapas Lamongan yang bersih dari narkoba dan merupakan upaya antisipasi Pencegahan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika [P4GN]," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
Terkini
-
Kronologi Kecelakaan Maut di Jalur Wisata Bromo, 2 Lansia Tewas!
-
Kronologi Kecelakaan Maut Toyota Hiace vs Truk di Tol Malang-Pandaan, 2 Orang Tewas dan 10 Luka!
-
Viral Kisah Guru Mengajar Satu Murid di SD Malang, Netizen Terenyuh: Sama-sama Hebat!
-
Libur Natal 2025, Penumpang Bandara Abdulrachman Saleh Malang Diprediksi Melonjak hingga 20 Persen
-
Insiden Mobil MBG Tabrak Siswa SD di Cilincing, BGN Tanggung Jawab Penuh!