SuaraMalang.id - Sempat dijadwalkan pada 12 November 2022, Konser Dewa 19 "Pesta Rakyat 30 Tahun Berkarya" secara resmi ditunda hingga 4 Februari 2023. KOnser tersebut digelar di Jakarta International Stadium (JIS)
Direktur Utama JAKPRO Widi Amanasto mengatakan pihaknya bersama DEWA Restography telah sepakat menunda konser hingga tahun depan mengingat banyaknya kejadian pada acara keramaian.
"Kami cukup aware dan prihatin dengan kejadian yang telah terjadi mengenai events dan keramaian yang terjadi sebelumnya, sebagai pihak penyelenggara acara kami mempertimbangkan perlu mengkaji dan mempersiapkan acara kami nanti lebih matang lagi mengenai teknis pelaksanaan," ujar Widi dikutip dari siaran resminya, Rabu.
Sementara itu, Ahmad Dhani selaku perwakilan DEWA Restography mengatakan, penundaan konser ini akan dimanfaatkan untuk mempersiapkan pertunjukan yang lebih matang dan sempurna, terutama dari segi keamanan dan keselamatan.
"Tidak perlu khawatir, informasi ini bukan pembatalan, namun hanya sekadar penundaan," kata Dhani.
Semua kategori tiket yang telah dibeli secara resmi melalui tiket.com masih dapat digunakan untuk pertunjukan tanggal 4 Februari 2023.
Akan tetapi, jika Baladewa dan Baladewi (sapaan untuk penggemar Dewa 19) ingin tiketnya dikembalikan, dapat melakukan refund mulai 7 November 2022.
"Tunggu kami di Pesta Rakyat 30 Tahun Berkarya Dewa 19 di JIS 4 Februari 2023," kata Dhani. [ANTARA]
Baca Juga: Berikan Kejutan Warga Batam, Dewa 19 Bakal Bawakan 30 Lagu Selama 3,5 Jam
Berita Terkait
-
Berikan Kejutan Warga Batam, Dewa 19 Bakal Bawakan 30 Lagu Selama 3,5 Jam
-
Maskapai Batik Air Akhirnya Tanggapi Keluhan Ari Lasso Terkait Penerbangan Singapura - Indonesia
-
Usai Diprotes Ari Lasso, Batik Air Akhirnya Minta Maaf dan Beri Klarifikasi
-
Ari Lasso Memaafkan Batik Air Setelah Bos Maskapai Ini Menelepon Secara Langsung, Tapi Masalah Belum Usai
-
Ari Lasso Ketinggalan Pesawat di Singapura, Lalu "Ngamuk" di Instagram, Batik Air Matikan Kolom Komentar
Terpopuler
- Gus Kikin Pimpin PBNU, Antara Satire 'Salah Dalil' hingga Guyon 'PWNU Jatim Cabang Jakarta'
- 8 Sepatu Jalan untuk Komuter KRL dan MRT yang Empuk dan Awet
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 3 September 2026, Kesulitan Karier dan Keuangan Segera Berakhir
- Emil Audero Salah Pilih Klub? Pemerintah Serang Rayo Vallecano: Klub Gak Mampu
- Perbedaan Sunscreen Sejuta Umat Azarine vs Facetology, Bagus Mana?
Pilihan
-
Gempa M 5,3 Guncang Cilacap Siang Ini, Getaran Terasa hingga DIY dan Jabar
-
Api Masih Merah! 105 Personel Cari Korban Kebakaran Apartemen Pavilion Tanah Abang yang Terjebak
-
Kebakaran Melanda Apartemen Pavilion Tanah Abang, Petugas Sisir Penghuni Terjebak
-
Privilese TNI dari Suku Dayak Diduga Cara Rezim Amankan Ekspansi Bisnis Hutan
-
Sudah dari 2023, 'Nyelang' Jadi Napas Warga Pesisir Cilincing Demi Dapatkan Air Bersih
Terkini
-
Beri Apresiasi untuk Nasabah, BRI Hadirkan Promo Spesial di Hari Pelanggan Nasional 2026
-
Tergiur Cuan Instan di Telegram, Bendahara RW di Malang Serahkan Rp126 Juta Kas Warga ke Penipu
-
Warga Malang Hadapi Harga BBM Baru: Pertalite Jadi Primadona, Antrean Mengular hingga Stok Ludes
-
BRI Cetak Laba Rp31,2 Triliun, Pertumbuhan Bisnis dan Fundamental Makin Solid
-
Gunung Semeru Membara: Nasib 170 Pendaki di Ranu Kumbolo Akhirnya Terjawab