SuaraMalang.id - Sebuah mobil terbakar pada Selasa (1/11/2022) malam di Tol Malang-Pandaan KM 88 / A arah exit Singosari, Kabupaten Malang. Mobil jenis Nissan Serena itu tengah melaju dari arah Surabaya menuju Malang.
Saat kejadian, seluruh keenam penumpang selamat dari peristiwa itu karena berhasil keluar dari dalam mobil sebelum api menjadi besar.
Kasat PJR Dirlantas Polda Jawa Timur AKBP Dwi Sumrahadi mengatakan, mobil yang dikemudikan oleh Muhammad Trio Mahendra, warga Desa Sukolilo, Kecamatan Jabung, Kabupaten Malang mengalami kebakaran sekitar pukul 18.55 WIB.
“Semua penumpang selamat dan sehat, karena sudah bisa keluar dari mobil sebelum terjadi kebakaran. Mereka sudah berhasil dievakuasi keluar dari tol,” ungkap Dwi Sumrahadi, Selasa, dilansir BeritaJatim.com--jaringan SuaraMalang.id.
Menurutnya, kebakaran diduga terjadi akibat korsleting listrik di area tempat kejadian perkara di tengah mobil sedang melaju. Bahkan, saat itu berdasarkan informasi pengemudi rem tangan juga tidak berfungsi saat dilakukan pengereman.
“Alhasil, pengemudi mengurangi laju kendaraan serta berupaya mengerem kendaraan sambil mengarahkan mobil ke bahu jalan, sampai kendaraan berhenti,” tegasnya.
Secara bersamaan, terlihat percikan api yang keluar dari dalam kap mesin, sebelum akhirnya seluruh bodi mobil terbakar.
“Proses pemadamandilakukan oleh Damkar Kabupaten Malang, dan berhasil dijinakkan sekitar pukul 19.50 WIB,” tutur Sumrahadi.
Sementara itu, Panit 1 PJR Jatim 4 Dirlantas Polda Jawa Timur, Ipda Wawan N menambahkan, peristiwa tersebut tidak mengganggu arus lalu lintas tol. Sebab kendaraan yang terbakar berada di bahu jalan. “Petugas PJR hanya membantu mengatur arus lalu lintas selama proses pemadaman berlangsung,” ujar Wawan.
Baca Juga: Siasat Sadis Pasutri di Bengkalis, Bunuh lalu Bakar ODGJ Demi Klaim Asuransi
Wawan menerangkan, penumpang di dalam mobil tersebut adalah rombongan keluarga asal Malang yang baru saja menghadiri acara keluarga di Surabaya. “Mobil berasal dari Malang yang hendak pulang setelah menghadiri acara keluarga di Surabaya. Saat ini mereka sudah diantarkan petugas ke rumahnya,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Siasat Sadis Pasutri di Bengkalis, Bunuh lalu Bakar ODGJ Demi Klaim Asuransi
-
Kantor PLN WS2JB Terbakar, Karyawan Berlari Berhamburan Keluar Gedung
-
Trans Tol Sumatera 1 Dan 2, Bakauheni Hingga Jambi Ditarget 2024 Selesai
-
Kantor PLN WS2JB Terbakar: Asap Hitam Membumbung di Atap Gedung
-
Jalan Tol Trans Sumatera dari Bakauheni Sampai Jambi Ditarget Selesai Akhir 2024
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
Terkini
-
Investor Global Naikkan Target Price BBRI, BRI Peroleh Alokasi Dana Rp55 Triliun
-
Jutaan Debitur UMKM Manfaatkan KUR BRI Bernilai Total Rp114,28 Triliun
-
Dana kaget Hari Ini, Pastikan Klik 7 Link Untuk Segera Dapat Tambahan Uang Jajan
-
Ustad Khalid Basalamah Cicil Pengembalian Uang Diduga Kerugian Negara ke KPK
-
BRI Peduli Beri Pelatihan Diversifikasi dan Penguatan Mutu Produk Pupuk Kompos di Bali