SuaraMalang.id - Dukungan terhadap pengusutan kasus Tragedi Kanjuruhan Malang Jawa Timur ( Jatim ) datang dari berbagai kalangan, termasuk antar suporter klub sepak bola dari berbagai daerah di Indonesia.
Misalnya aliansi suporter sepak bola Kabupaten Belitung, Kepulauan Bangka Belitung. Teriakan agar tragedi itu diusut tuntas datang dari daerah kepualauan tersebut. Mereka prihatin dengan tragedi yang menewaskan 131 orang pada Sabtu (01/10/2022) itu.
"Kami mendukung pemerintah mengusut tuntas tragedi Stadion Kanjuruhan, Malang," kata Ketua Aliansi Suporter Sepak Bola Belitung Ainul Yakin di Tanjung Pandan, Jumat (07/10/2022).
Ainul Yakin mengapresiasi langkah Presiden Jokowi yang telah membentuk tim independen pencari fakta guna mengusut tuntas tragedi di Stadion Kanjuruhan.
"Melalui pembentukan tim independen pencari fakta ini, kami optimistis pemerintah dan aparat penegak hukum bisa membuka tabir kelam tragedi Kanjuruhan dengan seterang-terangnya," ujar dia.
Ketua Bonek Belitung ini juga memberikan apresiasi kepada pihak kepolisian yang telah menetapkan sebanyak enam tersangka atas tragedi tersebut.
"Sesuai dengan apa yang disampaikan Bapak Kapolri semalam, tidak menutup kemungkinan jumlah tersangka bisa terus bertambah," katanya.
Kerusuhan di Stadion Kanjuruhan, kata dia, menjadi duka mendalam bagi sepak bola di Tanah Air.
Ainul berharap tragedi itu merupakan kejadian yang terakhir kalinya dan tidak terulang di kemudian hari.
Baca Juga: Dirut PT LIB Hadian Lukita Buka Suara Usai Jadi Tersangka Tragedi Kanjuruhan, Tuai Amarah Publik
Sebelumnya, ratusan orang yang berasal dari komunitas suporter sepak bola di Kabupaten Belitung menggelar aksi solidaritas doa bersama serta menyalakan lilin bagi para korban tragedi Kanjuruhan di kawasan Bundaran Tugu Satam atau titik nol kilometer Belitung. ANTARA
Tag
Berita Terkait
-
Dirut PT LIB Hadian Lukita Buka Suara Usai Jadi Tersangka Tragedi Kanjuruhan, Tuai Amarah Publik
-
Imbas Tragedi Kanjuruhan, Presiden Jokowi: FIFA Akan Berkantor di Indonesia
-
Viral Hari Ini: Warganet Sarankan Tiara Kartika Anak Kuntilanak Tes DNA, Video Dadang Minta Maaf Tetap Dihujat
-
Terpopuler: Kecelakaan Maut Tanjakan Nyalindung Sumedang, Sungai Citarik Ngamuk hingga Rusak Rumah Warga
-
Menpora Beberkan "Jurus" Pemerintah agar Tidak Disanksi FIFA Imbas Tragedi Kanjuruhan
Terpopuler
- Gus Kikin Pimpin PBNU, Antara Satire 'Salah Dalil' hingga Guyon 'PWNU Jatim Cabang Jakarta'
- Persib Bandung vs Seoul FC dan Melbourne Victory, Mariano Peralta Kirim Psywar
- 8 Sepatu Jalan untuk Komuter KRL dan MRT yang Empuk dan Awet
- 9 Pilihan HP Infinix RAM 8GB Kelas Entry Level Harga Rp1-3 Jutaan
- Kulkas Merek Apa yang Tidak Ada Bunga Es? Ini Pilihan dan Tips agar Tak Salah Beli
Pilihan
-
Sudah dari 2023, 'Nyelang' Jadi Napas Warga Pesisir Cilincing Demi Dapatkan Air Bersih
-
Dikepung Asap Karhutla, Pesawat Menhut Raja Juli Antoni Gagal Mendarat di Pontianak
-
Santap Siang Bareng di Rusia, Prabowo Minta Maaf ke Putin Karena Hal Ini
-
Dua Bus Transjakarta Tubrukan di Pancoran, Benarkah Sopir Mengantuk karena Cuti Duka Ditolak?
-
Bikin Cemas! Pesawat Garuda Indonesia Pecah Ban Angkut 156 Penumpang
Terkini
-
Tergiur Cuan Instan di Telegram, Bendahara RW di Malang Serahkan Rp126 Juta Kas Warga ke Penipu
-
Warga Malang Hadapi Harga BBM Baru: Pertalite Jadi Primadona, Antrean Mengular hingga Stok Ludes
-
BRI Cetak Laba Rp31,2 Triliun, Pertumbuhan Bisnis dan Fundamental Makin Solid
-
Gunung Semeru Membara: Nasib 170 Pendaki di Ranu Kumbolo Akhirnya Terjawab
-
Koperasi Awards 2026: BRI Raih Bakti Koperasi Pradana Nayaka, Dukung Ekonomi Kerakyatan