SuaraMalang.id - Mubaligh kondang sekaligus pimpinan Pondok Pesantren Ora Aji Sleman, Yogyakarta, Miftah Maulana Habiburrahman alias Gus Miftah dijadwalkan hadir dalam perayaan Maulid Nabi di Banyuwangi.
Acara tersebut bakal digelar di Masjid Dzunnuroin Blangkon Barat, Desa Kebaman Kecamatan Srono, Kabupaten Banyuwangi, Selasa malam (4/10/2022).
Menariknya, Gus Miftah dikabarkan ingin mengajak Farel Prayoga turut hadir satu panggung dengan dirinya dan bersholawat bersama kepada Nabi besar umat muslim.
Maklum, lokasi acara nanti malam berada di wilayah Kecamatan Srono yang merupakan daerah asal Farel Prayoga, jarak Masjid tersebut juga tak berjalan dari rumah Farel, hanya berselang satu desa.
Kabar terakhir, dari pihak Farel Prayoga juga telah mengaku siap menghadiri agenda tersebut, jika memang sedang tidak ada halangan.
"Kemarin sudah konfirmasi, kalau Farel sedang ada di rumah maka juga akan ke acara," kata Arif Dian, Ketua Panitia perayaan Maulid Nabi di Masjid Dzunnuroin Blangkon Barat.
Undangan yang ditujukan kepada Farel memang undangan istimewa baginya, sebab hadirnya Farel ini dikehendaki oleh Gus Miftah yang juga merupakan salah satu Mubaligh kondang di Indonesia.
"Untuk Farel kita undang untuk mengunjungi. Karena itu permintaan Gus Miftah melalui pihak manajemen," ungkap Arif Dian.
Arif Dian menjelaskan, kedatangan Farel Prayoga dalam acara tersebut bukanlah untuk bernyanyi maupun menghibur masyarakat, namun bersanding bersama Gus Miftah sembari bersholawat dan mendengarkan tausiyah di malam peringatan maulid Nabi.
Baca Juga: Kerusuhan Kanjuruhan Buat Gus Miftah Menangis: Tidak Layak Satu Nyawa Melayang Gara-gara Sepak Bola
Sebagai informasi, perayaan Maulid Nabi yang digelar di Masjid Dzunnuroin Blangkon Barat ini dikemas menjadi Pengajian Akbar dan santunan anak yatim.
Selain Gus Miftah dan Farel Prayoga, sejumlah artis legendaris Banyuwangi juga bakal ikut memeriahkan acara, seperti Reni Farida, Rozi Abdillah, dan Arif Citeng, yuk ikut pengajian bareng Gus Miftah dan Farel Prayoga di Banyuwangi.
Kontributor : Achmad Hafid Nurhabibi
Berita Terkait
-
Kerusuhan Kanjuruhan Buat Gus Miftah Menangis: Tidak Layak Satu Nyawa Melayang Gara-gara Sepak Bola
-
Berduka atas Tragedi Kanjuruhan, Gus Miftah: Apa yang Kita Bela? Sepakbola Bukan Agama
-
Ratusan Suporter Meninggal dalam Tragedi Kanjuruhan, Gus Miftah: Apa yang Kita Bela? Sepak Bola Bukan Agama
-
Berduka Atas Kericuhan di Stadion Kanjuruhan, Tangisan Gus Miftah Pecah: Kenapa Harus Ada Tembakan Gas Air Mata?
-
Tragedi Tewasnya Ratusan Nyawa di Stadion Kanjuruan Bikin Gus Miftah Nangis: Yang Kita Bela Sepak Bola, Bukan Agama!
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
-
5 HP RAM 8 GB untuk Multitasking Lancar Harga Rp1 Jutaan Terbaik Februari 2026
-
Ivar Jenner Gabung Dewa United! Sudah Terbang ke Indonesia
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
Terkini
-
Arema FC Lepas Odivan Koerich Usai Evaluasi Paruh Musim Super League
-
Vaksin PMK Kota Malang Disalurkan, 1.000 Dosis Fokus Tiga Kecamatan Rawan
-
7 Fakta Gus Idris Diduga Lecehkan Model Perempuan, Modus Syuting Konten Horor
-
Gunung Semeru Erupsi Malam Hari, Letusan Capai 1.000 Meter dan Lava Pijar Mengalir
-
4.000 Personel Gabungan Siaga Mujahadah Kubro 1 Abad NU di Malang, Ini Alasannya