SuaraMalang.id - Pertandingan antara Persik Kediri melawan Arema FC, Sabtu (17/9/2022) petang, diwarnai keramaian yang terjadi di sisi selatan tribun Stadion Brawijaya, Kediri, Jawa Timur. Sejumlah orang yang diduga pendukung Arema FC pun diamankan oleh petugas.
Ketua LOC Persik Kediri Abriadi Muhara mengatakan, ada sekitar 50 orang yang diamankan baik di Mapolres Kediri Kota maupun di Brimob.
"Dari pihak keamanan, ada Aremania yang menyusup dan dibawa ke Mapolres (Polres Kediri Kota) dan ada sebagian yang dibawa ke Brimob. Kalau total kurang lebih 50 orang," katanya di Kediri, Sabtu malam.
Ia menegaskan, untuk penjualan tiket sudah diantisipasi termasuk ada petugas dari keamanan. Namun, ia tidak mengetahui dengan persis dari mana Aremania itu mendapatkan tiket, sehingga bisa masuk ke dalam Stadion Brawijaya, Kediri.
Baca Juga: Kronologis Ricuh di Laga Arema FC vs Persik Kediri
Padahal, sebelumnya sudah ada kesepakatan bahwa penjualan tiket hanya untuk suporter Persik Kediri. Kesepakatan itu difasilitasi Pemkot Kediri yang mempertemukan manajemen Persik Kediri, Arema FC, suporter keduanya, hingga kepolisian.
"Kami konsentrasi untuk antisipasi adanya kebocoran itu, sehingga di loket dijaga keamanan. Berbagai cara mereka bisa dapat tiket," kata dia.
Ia juga mengatakan, dalam pertandingan antara Persik Kediri dengan Arema FC itu terjual sekitar 7.000 tiket dengan berbagai macam kelas. Untuk tribun VIP dijual Rp100 ribu per tiket, tribun utama Rp75 ribu serta kelas ekonomi Rp50 ribu per tiket.
Sementara itu, hingga kini LOC Persik Kediri terus komunikasi dengan aparat kepolisian terkait dengan beberapa pendukung Arema yang diamankan petugas.
Mereka dimungkinkan pendukung Arema FC, sebab saat diperiksa membawa atribut Arema FC. Namun, sesuai dengan rencana mereka akan dipulangkan.
Baca Juga: Singo Edan Menang, Tapi Sekitar 50 Aremania Sempat Diamankan Gegara Bikin Ribut di Kediri
Tim Persik Kediri dipermalukan tim tamu, Arema FC setelah kalah dengan skor 0-1 dalam kompetisi Liga 1 Indonesia 2022/2023 di Stadion Brawijaya, Kota Kediri, Sabtu petang.
Satu-satunya gol itu dicetak oleh Isryad Maulana dari Arema FC. Gol berawal dari tendangan bebas yang diterima Isryad Maulana dan sukses menjebol gawang Persik Kediri, pada menit ke-82. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Kronologis Ricuh di Laga Arema FC vs Persik Kediri
-
Singo Edan Menang, Tapi Sekitar 50 Aremania Sempat Diamankan Gegara Bikin Ribut di Kediri
-
Puluhan Aremania Diamankan Petugas Gabungan di Laga BRI Liga 1 Persik Kediri vs Arema FC
-
Hasil BRI Liga 1: Dipermalukan Arema FC di Laga Kandang, Persik Kediri Makin Terbenam di Dasar Klasemen
-
Laga Big Match Malam Ini, Peluang Persija Jakarta Gusur Madura United dari Puncak Klasemen
Terpopuler
- Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Siapa Pembuat QRIS yang Hebohkan Dunia Keuangan Global
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah Rp30 Juta, Murah Tetap Berkelas
- 9 Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp 30 Jutaan, Mesin Bandel Dan Masih Banyak di Pasaran
Pilihan
-
Oh Nasibmu MU: Tak Pernah Kalah, Sekali Tumbang Justru di Laga Final
-
Tottenham Hotspur Juara Liga Europa, Akhiri 17 Tahun Puasa Gelar
-
5 Rekomendasi Skincare Wardah Terbaik, Bahan Alami Aman Dipakai Sehari-hari
-
Mau Masuk SMA Favorit di Sumsel? Ini 6 Jalur Pendaftaran SPMB 2025
-
Mobilnya Dikritik Karena Penuh Skandal, Xiaomi Malah Lapor Warganet ke Polisi
Terkini
-
Ayo Cepat, Ada DANA Kaget Masih Utuh Jangan Sampai Lupa Klaim
-
Waspada Bahaya Tersembunyi di Balik Masifnya Proyek Vila di Lereng Pegunungan Kota Batu
-
Nongkrong Bareng Berujung Maut, Pria di Malang Tewas Ditikam Teman Sendiri
-
BRI Lewat BRILiaN Dorong UMKM Hargobinangun Yogyakarta Jadi Motor Ekonomi Desa
-
BRImo FSTVL 2024 Jadi Ajang Apresiasi pada Nasabah, Sekaligus Wujudkan Inklusi Keuangan