SuaraMalang.id - Ratusan massa mahasiswa kembali menggelar demonstrasi untuk menolak kenaikan harga BBM, kali ini mereka meluruk tiga institusi pemerintah, mulai Polresta Banyuwangi, kemudian di Kantor DPRD Banyuwangi, dan terakhir di Kantor Bupati Banyuwangi.
Sebelumnya pada Selasa (6/9/2022) mereka mendatangi kantor DPRD Banyuwangi untuk berunjuk rasa menolak kenaikan harga BBM serta mengancam akan menggelar demonstrasi dengan massa yang lebih besar jika permintaan mahasiswa tidak dipenuhi, beberapa hari kemudian mereka kembali mendatangi kantor DPRD Banyuwangi untuk menagih janji DPRD Banyuwangi mengawal permintaan mahasiswa untuk menolak kenaikan harga BBM.
Karena dinilai tidak ada perkembangan, maka Mahasiswa Banyuwangi gabungan yang terdiri dari Aliansi BEM Banyuwangi, GMNI, HMI kembali turun jalan menyuarakan kesengsaraan rakyat.
"Kami turun jalan demi kepentingan rakyat, di bawah rakyat menjerit dengan harga BBM yang semakin tidak terjangkau," kata Rizal salah satu peserta demonstrasi.
Menurut Rizal, imbas dari kenaikan harga BBM bukan hanya bertambahnya biaya transportasi, namun nyaris seluruh bahan pokok mengalami lonjakan signifikan pasca kebijakan kenaikan harga BBM.
"Sekarang harga bahan pokok mulai naik, kira-kira bagaimana jika masyarakat yang masih belum beruntung, jelas mereka kesusahan dengan kondisi ini. Sekali lagi kami datang untuk menyampaikan suara hati rakyat kecil," cetus Rizal.
Sekali lagi Rizal menegaskan, jika aksi demonstrasi para mahasiswa tersebut masih tidak digubris, mereka bakal menggalang massa yang jauh lebih besar, hal ini sebagai bukti para mahasiswa sungguh-sungguh memperjuangkan harga BBM agar tetap terjangkau.
Kontributor : Achmad Hafid Nurhabibi
Baca Juga: Viral Video Sekelompok Orang Demo Tolak Pesantren di Sibolangit, Ormas Islam Bereaksi
Berita Terkait
-
Dua Bencana Alam Mengintai Banyuwangi Sepanjang September 2022
-
Kemarin Ramai Misteri Kematian Mahasiswi UNEJ sampai Puting Beliung Robohkan 13 Rumah Warga Banyuwangi
-
Sebagian Wilayah Banyuwangi Sudah Memasuki Musim Hujan, Puncaknya Desember-Januari
-
Ngerinya Puting Beliung di Tampo Banyuwangi, 13 Rumah Warga Rusak
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Serbuan Penumpang di Libur Iduladha: 5.460 Penumpang Padati Stasiun Malang
-
Ledakan Petasan di Singosari Malang Hanguskan Rumah dan Lukai Balita
-
Wakil Ketua DPRD Malang Alayk Mubarok Viral usai Merokok Saat Sidang, Standar Etik Dipertanyakan
-
Teror Pocong Begal Hantui Malang Raya: Polisi Beri Peringatan Keras
-
Tanpa Gedung Tapi Moncer: KDMP Senggreng Raup Omzet Puluhan Juta Modal di Teras Desa