SuaraMalang.id - Tiga pelaku pembacokan pelajar SMK di Mojokerto Jawa Timur ( Jatim ) sudah dibekuk kepolisian setempat. Mereka ternyata memiliki peran berbeda-beda dalam kasus itu.
Korban berinisial MBA (18), pelajar SMK kelas III SMK Raden Patah Kecamatan Mojosari. Ia dibacok oleh tiga orang di Jalan Airlangga Kelurahan Kauman. Salah satu tersangka ternyata teman sekelasnya.
Seperti dijelaskan Kasat Reskrim Polres Mojokerto AKP Gondam Pringgondani, ada tiga pelaku yang diamankan dalam kasus pembacokan pelajar asal Kecamatan Bangsal, Kabupaten Mojokerto tersebut.
Ketiga pelaku yakni S (20) dan F (18) pelajar asal Kecamatan Ngoro dan R (22) warga Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto. Ketiga pelaku memiliki peran masing-masing dalam aksi pembacokan.
"Dari hasil keterangan korban jika pelaku merupakan teman sekolah korban, dari situ penyelidikan dilakukan dan sekira pukul 17.30 WIB, pelaku F yang merupakan teman sekelas korban berhasil diamankan. Pengakuannya, pelaku mengajak dua temannya," katanya dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Kamis (15/09/2022).
Masih kata Kasat, pelaku F merupakan orang yang meminta bantuan atau yang memiliki ide untuk menganiaya korban. F meminta bantuan S yang berperan sebagai eksekutor dan R adalah joki sepeda motor. Sepeda motor Honda Vario warna hitam yang menjadi sarana kejahatan turut diamankan.
"Ketiga pelaku dan barang bukti berupa seragam sekolah korban, satu unit sepeda motor Honda Vario warna hitam dan sebuah celurit diamankan. Ketiga pelaku dijerat Pasal 170 KUHP Subs Pasal 351 KUHP Juncto Pasal 55 KUHP, 56 KUHP," katanya menambahkan.
Seorang pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Mojokerto menjadi korban pembacokan di Jalan Airlangga Kelurahan Kauman, Kecamatan Mojokerto. Korban berinisial MBA (18) dibacok senjata tajam (sajam) di bagian bahu sebelah kanan.
Saat itu, korban baru keluar dari sekolah usai menjalani ujian sekolah. Tidak begitu jauh, tepat di depan Rumah Sakit Kartini, korban dibacok. Kejadian yang dialami siswa kelas III SMK Raden Patah tersebut terjadi sekira pukul 14.00 WIB.
Baca Juga: Motif Pembacokan Pelajar Mojokerto Gegara Dendam Kalah Berantem
Tag
Berita Terkait
-
Motif Pembacokan Pelajar Mojokerto Gegara Dendam Kalah Berantem
-
Tim Pencari Menemu Jejak Video Mahasiswa Pasuruan yang Hilang di Bukit Krapyak Mojokerto
-
Polisi Tangkap 3 Pelaku Pembacokan Pelajar di Mojokerto, Semua Dijebloskan ke Penjara
-
Ditagih Utang Malah Marah-marah, Akhirnya Berujung Pembacokan
-
Sempat Buron 2 Bulan, Pelaku Pembacokan Pemuda di Pasar Simpang Purwakarta Terancam 12 Tahun Penjara
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 Shio Paling Beruntung 29 Oktober 2026: Bisnis Lancar dan Finansial Aman
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Raih Empat Penghargaan Pada 2026, BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun
-
Rencana Rusuh Demo di Balai Kota Malang Digagalkan, 12 Penyusup Bawa Molotov & Positif Narkoba
-
Kakek Pembuang Puntung Rokok Jadi Tersangka Kebakaran TPA Supit Urang
-
Emil Dardak Turun Tangan! Akankah Bus Transjatim Akhirnya Tembus Terminal Arjosari?
-
Bantai Landak Jawa Pakai Senapan Modifikasi, Dua Pemburu Liar Diciduk di Hutan Malang