SuaraMalang.id - Tiga pelaku pembacokan pelajar SMK di Mojokerto Jawa Timur ( Jatim ) sudah dibekuk kepolisian setempat. Mereka ternyata memiliki peran berbeda-beda dalam kasus itu.
Korban berinisial MBA (18), pelajar SMK kelas III SMK Raden Patah Kecamatan Mojosari. Ia dibacok oleh tiga orang di Jalan Airlangga Kelurahan Kauman. Salah satu tersangka ternyata teman sekelasnya.
Seperti dijelaskan Kasat Reskrim Polres Mojokerto AKP Gondam Pringgondani, ada tiga pelaku yang diamankan dalam kasus pembacokan pelajar asal Kecamatan Bangsal, Kabupaten Mojokerto tersebut.
Ketiga pelaku yakni S (20) dan F (18) pelajar asal Kecamatan Ngoro dan R (22) warga Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto. Ketiga pelaku memiliki peran masing-masing dalam aksi pembacokan.
"Dari hasil keterangan korban jika pelaku merupakan teman sekolah korban, dari situ penyelidikan dilakukan dan sekira pukul 17.30 WIB, pelaku F yang merupakan teman sekelas korban berhasil diamankan. Pengakuannya, pelaku mengajak dua temannya," katanya dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Kamis (15/09/2022).
Masih kata Kasat, pelaku F merupakan orang yang meminta bantuan atau yang memiliki ide untuk menganiaya korban. F meminta bantuan S yang berperan sebagai eksekutor dan R adalah joki sepeda motor. Sepeda motor Honda Vario warna hitam yang menjadi sarana kejahatan turut diamankan.
"Ketiga pelaku dan barang bukti berupa seragam sekolah korban, satu unit sepeda motor Honda Vario warna hitam dan sebuah celurit diamankan. Ketiga pelaku dijerat Pasal 170 KUHP Subs Pasal 351 KUHP Juncto Pasal 55 KUHP, 56 KUHP," katanya menambahkan.
Seorang pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Mojokerto menjadi korban pembacokan di Jalan Airlangga Kelurahan Kauman, Kecamatan Mojokerto. Korban berinisial MBA (18) dibacok senjata tajam (sajam) di bagian bahu sebelah kanan.
Saat itu, korban baru keluar dari sekolah usai menjalani ujian sekolah. Tidak begitu jauh, tepat di depan Rumah Sakit Kartini, korban dibacok. Kejadian yang dialami siswa kelas III SMK Raden Patah tersebut terjadi sekira pukul 14.00 WIB.
Baca Juga: Motif Pembacokan Pelajar Mojokerto Gegara Dendam Kalah Berantem
Tag
Berita Terkait
-
Motif Pembacokan Pelajar Mojokerto Gegara Dendam Kalah Berantem
-
Tim Pencari Menemu Jejak Video Mahasiswa Pasuruan yang Hilang di Bukit Krapyak Mojokerto
-
Polisi Tangkap 3 Pelaku Pembacokan Pelajar di Mojokerto, Semua Dijebloskan ke Penjara
-
Ditagih Utang Malah Marah-marah, Akhirnya Berujung Pembacokan
-
Sempat Buron 2 Bulan, Pelaku Pembacokan Pemuda di Pasar Simpang Purwakarta Terancam 12 Tahun Penjara
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
BRI Gelar Consumer Expo 2025 di Surabaya: Solusi Finansial Terintegrasi untuk Gaya Hidupmu!
-
Rebutan DANA Kaget, Khusus Warga Malang, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Lewat AgenBRILink, BRI Hadirkan Layanan Inklusi Keuangan di 66 Ribu Desa
-
Akad Massal KPR FLPP: BRI Tegaskan Komitmen Dukung Program Nasional 3 Juta Rumah
-
Malam Minggu Makin Ceria, Dapatkan Tambahan Tabungan Dadakan Lewat DANA Kaget