SuaraMalang.id - Kecelakaan tragis menimpa kendaraan wisata Jeep di area wisata Gunung Bromo hari ini, Sabtu (10/09/2022).
Jeep yang mengangkut penumpang tersebut terjun ke jurang cukup curam hingga menyebabkan dua orang meninggal dunia dan 4 lainnya luka-luka.
Kabar ini ini juga ramai di media sosial, salah satunya dibagikan oleh akun Instagram @malangposcomedia. Mengutip pemberitaan salah satu media, dijelaskan kalau lokasi kecelakaan terjadi di kawasan bukit cinta.
Untuk kronologisnya sendiri, seperti dijelaskan Camat Tosari Edy Priyanto, jeep nahas itu berangkat dari wilayah Sukapura, Probolinggo menuju Bukit Penanjakan, Tosari, Pasuruan.
Namun petaka saat jeep melintasi tikungan di kawasan Bukit Cinta sekitar pukul 01.30 WIB. Di sana Jeep jatuh ke dalam jurang yang dalam.
Akibat kecelakaan itu, dua orang meninggal dan empat lainnya luka-luka. Semua korban sudah dievakuasi dan dibawa ke puskesmas, sedangkan kendaraan jeep masih berada di dasar jurang.
"Saat ini korban berada di Puskesmas Tosari," kata Edy menambahkan.
Unggahan ini segera menuai respons dari warganet. Akun @cecilia_dev*** misalnya. Menyesalkan wisatawan yang naik ke Bromo dini hari. "Dini ini hari gitu kok naik jeep apa mau liat sunrise?
Lalu akun @ichalfaiz*** yang menulis komentar begini: "Harusnya sekelas wisata internasional penyedia jasa harus ada tranning safety and skill, gak asal isok nyetir."
Baca Juga: Viral Acara Komunitas Pajero Tinggalkan Tumpukan Sampah di Kawasan Lautan Pasir Bromo
Berikutnya akun @triana_rahma**** yang berkomentar, "Sering papasan jeep pas via Tumpang, banter bgt, ngeriii."
Lalu akun @agus_o**** menulis begini, "Jarene koncoku lak ono jeep minggiro gak gelem ngalah soale."
Berita Terkait
-
Viral Acara Komunitas Pajero Tinggalkan Tumpukan Sampah di Kawasan Lautan Pasir Bromo
-
Pamer Liburan di Gunung Bromo, Potret Vivi Novika Makin Glowing Disorot Warganet: Kayak Gini Ditinggalin?
-
10 Gunung di Jawa Timur yang Menarik untuk Pendakian
-
Wisatawan Ke Bromo Lebih Pilih Sun Rise Daripada Lihat Keunikan Fenomena Embun Es
-
Fenomena Langka Embus Es di Bromo Tengger Semeru, Suhu Bisa Capai 2-6 Derajat
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Cari HP Samsung Murah? Ini 8 Galaxy A Series yang Layak Dipilih
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Viral Tampar Siswa di Depan Gerbang, Kepsek SMPN 18 Malang Resmi Dicopot Usai Didemo Massal
-
Gara-Gara Tak Pakai Baju Lurik, Kepsek SMPN 18 Malang Diduga Tampar Siswa 4 Kali dan Ditonjok
-
Nikmati Keseruan Pestapora 2026 Bareng BRImo dengan Ragam Program Spesial
-
Jalur Pendakian Arjuno-Welirang Resmi Dibuka 26 September, 3.700 Pendaki Prioritas Reschedule
-
Ekstra 27.000 GarudaMiles, Keuntungan Perjalanan untuk Nasabah BRI Prioritas