SuaraMalang.id - Javier Roca memimpin langsung sesi latihan Arema FC di Stadion Gajayana, Kota Malang pada Rabu (7/9/2022) sore. Mantan pelatih Persik Kediri ini tancap gas, pasca ditunjuk resmi manajemen Singo Edan, Selasa (6/9/2022).
Melansir laman resmi Arema FC, Javier Roca membawa suasana baru dalam sesi latihan tersebut. Roca tampak berinteraksi aktif dengan para pemain.
"Saya senang dengan latihan perdana ini, saya tahu kualitas mereka (pemain). Pemain bersemangat, mereka menerima sesi latihan yang saya siapkan. Semoga ini menjadi awal bagus untuk mendapatkan hasil yang bagus," ungkap Javier Roca.
Selain dituntut untuk meraih kemenangan, Roca punya PR besar mengembalikan karakter Malangan yang menjadi ciri khas Arema FC. Hal itu menjadi misi utama juru taktik asal Chili ini.
"Secara permainan saya diminta sama atasan untuk memperbaiki, gaya malangan, gaya Arema. Tapi semua akan dilakukan bertahap, karena agak berat kalau dijadikan satu, karena butuh metode satu ke metode yang lainnya. Yang penting kita mendapatkan tiga poin," tambahnya.
Arema FC saat ini tengah bersiap menghadapi laga lanjutan BRI Liga 1 2022, lawan yang akan dihadapi adalah Persib Bandung di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang pada Minggu (11/9/2022).
Berita Terkait
-
Persib Geber Persiapan Jelang Lawan Arema FC, I Made Wirawan Absen Latihan
-
Bobotoh Siap Dukung Persib Bandung Berlaga di Kandang Singo Edan
-
Kabar Buruk Persib Bandung Jelang Pertandingan BRI Liga 1 Kontra Arema FC
-
Gelandang Persib Ricky Kambuaya Targetkan Bisa Permalukan Arema di Markasnya Sendiri
-
Jelang Persib vs Arema FC, Luis Milla Terus Menggeber Seluruh Pemainnya
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Cari HP Samsung Murah? Ini 8 Galaxy A Series yang Layak Dipilih
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Viral Tampar Siswa di Depan Gerbang, Kepsek SMPN 18 Malang Resmi Dicopot Usai Didemo Massal
-
Gara-Gara Tak Pakai Baju Lurik, Kepsek SMPN 18 Malang Diduga Tampar Siswa 4 Kali dan Ditonjok
-
Nikmati Keseruan Pestapora 2026 Bareng BRImo dengan Ragam Program Spesial
-
Jalur Pendakian Arjuno-Welirang Resmi Dibuka 26 September, 3.700 Pendaki Prioritas Reschedule
-
Ekstra 27.000 GarudaMiles, Keuntungan Perjalanan untuk Nasabah BRI Prioritas