SuaraMalang.id - Warga Desa Sumursongo Kecamatan Karas Kabupaten Magetan Jawa Timur ( Jatim ) dibuat geger hilangnya balita 3 tahun.
Balita ini anak dari pasangan Triyono dan Jariyatun, warga setempat. Balita itu hilang tenggelam di Sungai Trinil desa setempat, Selasa (9/8/2022) pukul 15.00 WIB.
Balita ini ditemukan oleh ibunya sendiri. Untuk kronologisnya, Jariyatun awalnya tengah memasak, kemudian anak itu diduga main sendiri ke sungai tanpa ada yang mengawasi.
Kemudian, Jariyatun pun mulai mencari sang anak, dia terkejut setengah mati ketika menemukan anaknya tenggelam di dasar sungai sedalam satu meter.
Jariyatun berupaya mengangkat anaknya dari sungai dan meminta tolong warga sekitar. Warga pun juga berupaya memberikan pertolongan pertama.
Karena tak kunjung sadar, balita itu akhirnya dibawa ke Puskesmas Taji. Namun takdir berbicara lain, korban meninggal dalam perjalanan ke Puskesmas.
"Ibunya yang menemukan dan mengangkat sendiri dari dasar sungai. Sebelumnya, sang ibu mencari anaknya yang tidak ada di rumah. Ternyata sudah tenggelam di dasar sungai yang kedalamanya kurang lebih 1 meter," kata Supriyadi, dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.
Sementara itu Kapolsek Karas AKP Bayu Nirbaya Bhakti membenarkan kejadian tenggelamnya balita berusia 3 tahun itu. Namun, kronologi tenggelamnya balita itu masih dalam pendalaman pihak kepolisian.
"Kami mendapatkan laporan pada saat korban sudah berada di Puskesmas Taji. Jadi kronologinya sampai tenggelamnya balita tersebut masih kami lakukan penyelidikan," ujarnya.
Baca Juga: Tragis! 3 Balita Kakak Beradik di Padang Ditemukan Meninggal Dunia di Kali Kecil
"Ini bersama SPKT Polres. Apakah ada unsur lain atau lalai orang tuanya masih kami dalami," kata Bayu menegaskan.
Hingga petang ini, tampak Polsek Karas bersama SPKT dan INAFIS Polres Magetan masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di lokasi balita tersebut tenggelam.
Apakah murni karena lalai dijaga apakah ada unsur lain, hingga berita ini ditayangkan pihak kepolisian belum dapat memberikan keterangan lebih rinci.
Berita Terkait
-
Tragis! 3 Balita Kakak Beradik di Padang Ditemukan Meninggal Dunia di Kali Kecil
-
Kecelakaan Laut KM Cahaya Arafah, Tim SAR Cari Balita Korban Tenggelam Kaila Ismit
-
Nyemplung Langsung Hilang, Kesaksian Warga Soal Detik-detik Tenggelamnya Remaja Kebumen yang Ditemukan Tewas di Sungai
-
Tragis! Kakek Sugiono Meninggal Dunia Usai Tenggelam di Sungai Klawing Purbalingga
-
Tujuh Hari Pencarian Korban Tenggelam di Sungai Bolango Gorontalo Nihil, Tim SAR Stop Operasi Pencarian
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
Terkini
-
Marcos Santos Geram! Salahkan Wasit Usai Arema FC Dibungkam Borneo FC
-
Akhir Pekan Banjir Rejeki, 5 Link ShopeePay Gratis Ini Bisa Cairkan Rp2,5 Juta!
-
BRI Dorong Desa BRILiaN Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru Indonesia
-
DANA Kaget SPESIAL Untuk Beli Makan Siang Menantimu, Siapa Cepat Dia Dapat
-
KUR BRI 2025: Rp130 Triliun Disalurkan, Fokus Sektor Produksi dan Pertanian