SuaraMalang.id - Seorang kepala sekolah di salah satu sekolah dasar negeri (SDN) Kabupaten Situbondo, Jawa Timur diduga melakukan pelecehan seksual kepada siswinya. Kasus tersebut telah dilaporkan kepada kepolisian setempat.
"Oknum kepala berinisial RSD (55) ini dilaporkan ke polisi oleh orang tua wali muridnya, atas kasus dugaan pencabulan yang dilakukan terhadap Melati (10) anaknya," kata UB salah satu keluaga korban pelecehan seksual mengutip dari Suarajatimpost.com, pada Minggu (31/7/2022).
Kronologisnya, lanjut dia, bermula saat korban kelas V SD tersebut pada Jumat (29/7/2022) sore, dijemput kepala sekolah di rumahnya dengan dalih mau mengambil uang bantuan.
"Usai mengambil uang bantuan, korban tidak langsung diantar pulang oleh RSD, namun dibawa ke sekolah dengan dalih ada kepentingan," tutur UB.
Berdasarkan pengakuan korban, sesampai di sekolah tersebut, sekitar pukul 16.00 WIB korban diajak ke ruang kepala sekolah. Kemudian, korban menerima perlakukan tak senonoh.
"Korban menceritakan kepada ibunya, saat diajak masuk ke ruang kepala sekolah tersebut, dirinya mengaku dipeluk dan dicium kedua pipinya. Tidak hanya itu, korban juga disuruh mengeluarkan lidahnya oleh pelaku, namun korban menolak. Tidak terima anaknya dilecehkan, AMN (38) ibu korban langsung melaporkan kasus pelecehan seksual ini ke Mapolres Situbondo,"ujarnya.
Kasi Humas Polres Situbondo, Iptu Ahmad Sutrisno membenarkan, ada laporan dugaan pelecehan seksual terhadap anak di bawah umur yang diduga dilakukan salah satu oknum kepala sekolah di wilayah Kecamatan Jangkar.
"Korban dan orang tuanya akan dimintai keterangannya, selanjutnya saksi-saksi lain juga akan kita periksa. Setelah itu, terlapor akan segera kita panggil untuk dimintai keterangan," tandasnya.
Berita Terkait
-
Razman Nasution Tantang Balik soal Tuduhan Lecehkan Aspri: Buktikanlah!
-
Ditangkap! Lakukan Pelecehan Seksual, Sopir Taksi Nangis-Nangis saat Ditangkap
-
Terkait Dugaan Paksa Siswi Pakai Jilbab, Kepala Sekolah SMAN 1 Banguntapan Sampaikan Ini ke ORI DIY
-
Teror Begal Payudara di Mojokerto, Pelajar Jadi Korban Penjahat Seksual
-
Beraksi di Transjakarta, Pelaku Pelecehan Seksual Tertangkap Kamera
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
Terkini
-
5 Pilihan Hotel di Semarang yang Dekat dengan Tempat Berlibur dan Nyaman Bersama Keluarga
-
Debit BRI Multicurrency, Partner Traveling Modern Termasuk Libur Lebaran ke Mancanegara
-
Jangan Langsung Habiskan THR! Cek Promo BRI Dengan Diskon Hingga 50%: Dijamin Makin Hemat
-
BRI Hadirkan Diskon Spesial Ramadan untuk Kuliner dan Hiburan
-
Alasan Program RT Berkelas Kota Malang Belum Bergulir