SuaraMalang.id - Puluhan warga berunjuk rasa di Kantor Desa Kuwolu, Kecamatan Bululawang, Kabupaten Malang, Kamis (28/7/2022) sore. Mereka menuntut Kepala Desa Kuwolu, Barudin mundur dari jabatannya.
Pemicunya, Kades Barudin memecat sejumlah empat perangkat desa tanpa alasan. Mereka yang dicopot, yakni Lukman Hakim, dan Nur Hadil Makruf selaku Kaur Kesra. Kemudian Siti, bendahara desa dan Wasis Kaur Pemerintah.
Pemecatan keempat perangkat desa itu terjadi dua pelan lalu. Namun, pemberhentian perangat desa tanpa ada surat resmi.
Aksi demo berlangsung damai. Warga membentangkan sejumlah poster bertuliskan 'Balai Desa Kuwolu Ditutup Warga' dan 'Turunkan Kades'.
Tampak petugas TNI dan Polri menjaga Kantor Desa Kuwolu saat demo berlangsung.
"Kami bersama masyarakat di sini menuntut kejelasan mengapa empat perangkat ini dipecat," ujar Lukman Nur Hakim mengutip TIMES Indonesia jejaring Suara.com.
Lebih lanjut dia mengatakan, selain melakukan pemecatan terhadap empat perangkat desa, Kades juga melibatkan tim sukses untuk masuk kepengurusan desa.
"Kami mempertanyakan Soni ini sebagai apa di Desa. Karena mengatur administrasi desa dan melakukan pengancaman kepada salah satu perangkat," ungkapnya.
Sebelumnya kata dia, Kades Kuwolu Bululawang juga diduga menyelewengkan Tanah Kas Desa. "Ini rentetan masalah Tanah Kas Desa Soko Dayo yang terdahulu," tuturnya.
Baca Juga: Viral Video Diduga Kepala Desa di Lamongan Tenggak Miras dan Goda Wanita
Hingga berita ini ditulis, warga masih bertahan demo di Balai Desa Kuwolu, Bululawang kabupaten Malang menunggu Kades keluar dari Balai Desa.
Berita Terkait
-
Viral Video Diduga Kepala Desa di Lamongan Tenggak Miras dan Goda Wanita
-
Wamendes Dorong Makin Banyak Perempuan Jadi Kepala Desa
-
LAGI, Perubahan Jadwal Arema FC vs PSIS Semarang di Stadion Kanjuruhan Malang Sabtu 30 Juli 2022, Kick Off 18.15 WIB
-
Viral Video Penampakan Lumba-lumba di Pantai Malang Selatan
-
Deretan Daerah di Indonesia yang Tiru Konsep Citayam Fashion Week
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Lewat MotoGP Mandalika 2025, BRI Dorong Sport Tourism Nasional dan Kebangkitan Ekonomi Daerah
-
BRI Kembangkan UMKM Kuliner Asal Padang Agar Siap Bersaing di Pasar Global
-
BRI Gelar Consumer Expo 2025 di Surabaya: Solusi Finansial Terintegrasi untuk Gaya Hidupmu!
-
Rebutan DANA Kaget, Khusus Warga Malang, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Lewat AgenBRILink, BRI Hadirkan Layanan Inklusi Keuangan di 66 Ribu Desa