SuaraMalang.id - Joko Wicaksono, Aremania asal Kasin Kota Malang jalan kaki dari Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang menuju Kantor Arema FC di Jalan Mayjend Panjaitan, Kota Malang.
Aksi itu sebagai nazar karena Arema FC menjuarai Piala Presiden 2022. Ia jalan kaki sejauh 22 kilometer.
Ini adalah gelar ketiga Arema FC dalam ajang turnamen pra musim ini. Sebelumnya tahun 2017 dan 2019.
“Selama perjalanan alhamdulillah lancar dan tak ada kendala apapun. Karena didukung oleh teman teman Aremania dan Aremanita,” kata Joko, mengutip dari Beritajatim.com jejaring Suara.com, Rabu (20/7/2022).
Dijelaskannya, nazar jalan kaki awalnya untuk Liga 1 musim lalu. Namun, nazar urung dilakukan karena Singo Edan julukan Arema, hanya mampu finish empat besar.
Pada ajang Piala Presiden 2022, Ia kembali bernazar untuk jalan kaki.
“Memang ini saya lakukan, nazar saya jalan kaki dari depan Stadion Kanjuruhan sampai Kantor Arema ini. Sebenarnya nazar saya ini di Liga 1 kemarin. Karena di Liga 1 kemarin tidak jadi juara, saya ambil nazar ke Piala Presiden 2022 ini,” imbuhnya.
Joko menuturkan bahwa alasan nazar jalan kaki sebagai euforia. Jika Aremania lainnya berpesta dengan berkonvoi dia memilih jalan kaki karena lebih sehat. Dia berharap ke depan Singo Edan lebih beprestasi dengan juara Liga 1.
“Jadi ini sebagai bentuk euforia dan kegembiraan saya. Karena Arema bisa jadi juara sampai ketiga kalinya. Alasannya ya biar sehat juga, kan olah raga juga. Saya ingin menunjukkan bahwa saya benar benar cinta Arema. Ini dari hati nurani saya sendiri. Saya cinta Arema sejak muda sampai sekarang,” tandasnya.
Baca Juga: Aremania Konvoi Rayakan Arema FC Juara Piala Presiden 2022, Juragan99: Kita Bikin Bangga Malang
Berita Terkait
-
Arema FC Gelar Peluncuran Tim dan Jersey Baru Musim Kompetisi 2022-2023 di Stadion Gajayana
-
Arema FC di Atas Angin jadi Raja Piala Presiden, Bos Gilang Widya Pramana Tak Senang dan Ingatkan Pemain, Borneo FC Siap Lukai Singo Edan
-
Arema FC Juara Piala Presiden 2022, Eduardo Almeida Dapat Apresiasi dari Federasi Sepak Bola Portugal
-
Adilson Maringa Ungkap Kunci Keberhasilan Arema FC Juarai Piala Presiden 2022
-
Aremania Konvoi Rayakan Arema FC Juara Piala Presiden 2022, Juragan99: Kita Bikin Bangga Malang
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Jadwal Imsak Kota Malang Kamis 26 Februari 2026, Kapan Batas Akhir Sahur?
-
CEK FAKTA: Kemenag Maksimalkan Zakat untuk Program MBG, Benarkah?
-
Jadwal Buka Puasa Kota Malang Hari Ini, Rabu 25 Februari 2026
-
Jadwal Imsakiyah Malang Rabu 25 Februari, Lengkap dengan Penjelasan Makan Setelah Imsak
-
CEK FAKTA: Anggaran MBG Ditransfer ke Rekening Orang Tua Rp 300 Ribu Per Bulan, Benarkah?