SuaraMalang.id - Sejumlah 405 polisi dikerahkan menjaga Pengadilan Negeri Surabaya, Senin (18/7/2022). Ratusan aparat mengamankan jalannya sidang perdana anak kiai Jombang, Moch Subchi Azal Tsani (MSAT) atau Mas Bechi.
Humas Polrestabes Surabaya Kompol Moch Faqih mengatakan, seluruh personel yang dikerahkan rinciannya, 240 personel dari Brimob Polda Jatim, 163 personel dari Polrestabes Surabaya dan juga beberapa personel dari Polsek Jajaran.
"Adapun tugas dari para personil ini adalah melaksanakan pemantauan dan juga menghimbau pada masa untuk tertib agar proses sidang atas kasus tersebut, tetap berjalan aman dan kondusif, hingga rampung," jelasnya mengutip dari beritajatim.com jejaring Suara.com.
Sementara Kabag Ops Polrestabes Surabaya, AKBP Toni Kasmiri mengatakan, antisipasi ini dilakukan karena dikhawatirkan masa dari Pondok Pesantren Shiddiqiyah Jombang datang ke PN Surabaya. Meski, Ketua Yayasan Organisasi Shiddiqiyah telah mengimbau masa untuk kondusif.
“Sementara ini tidak ada (massa) hanya kami mengantisipasi, karena pemberitaan sudah viral, masyarakat sudah menunggu walaupun pelaksanaan tertutup,” ungkap Toni.
Berita Terkait
-
Kasus Pencabulan: Sidang Anak Kiai Jombang Dijaga Ketat
-
Sempat Menolak Ditahan, Begini Penampakan Anak Kiai Jombang Mas Bechi Jalani Sidang Perdana Kasus Cabul
-
Mas Bechi Jalani Sidang Perdana Kasus Perkosaan Santriwati, Begini Penampakannya
-
MS Glow Kalah Dalam Sengketa Merek Dengan PS Glow, Nilai Ganti Rugi Rp 37,9 Miliar
-
Anggota Komisi VIII Sebut Kasus Hukum Ponpes Shiddiqiyyah Tak Gambarkan Kondisi Pesantren Secara Umum
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
BBRI Jadi Pilihan JPMorgan, Valuasi Murah dan Dividen Atraktif
-
Literasi Keuangan Jadi Kunci PERBANAS dan BRI Cegah Kejahatan Digital
-
Dikira Rehat Saat Cari Nafkah, Sopir Truk Tebu di Malang Ditemukan Meninggal dalam Kabin
-
Promo Cashback Hingga Diskon 35 % Ramaikan BRI Wellness Experience
-
BRI Taipei dan KDEI Perkuat Edukasi Keuangan Bagi Pekerja Migran Indonesia