SuaraMalang.id - Sebuah video yang memperlihatkan seorang anak kecil tengah mengendarai sepeda motor, beredar di media sosial.
Diduga anak tersebut sengaja diajari oleh orang tuanya untuk mengendarai motor sendiri. Video itu dibagikan oleh akun instagram @infokediriraya.
Dalam video tampak seorang bocah perempuan mengenakan baju berwarna pink tengah mengendarai sepeda motor matic berwarna hitam seorang diri. Ia diduga sedang belajar naik motor.
Pasalnya, saat itu ia mengendarai sepeda motor di tengah lapangan. Ia juga tampak terus menarik gas sambil memutari lapangan.
Dilihat dari postur tubuhnya, bocah tersebut seharusnya belum diperbolehkan untuk mengendarai sepeda motor sendiri.
Bahkan tinggi anak tersebut belum sampai untuk menapakkan kaki ke tanah ketika sepeda motor berhenti.
Diduga, anak tersebut sengaja diajari untuk mengendarai sepeda motor. Pasalnya, dalam video terdengar suara seorang laki-laki yang memberikan instruksi pada bocah tersebut.
"terus, muter muterlah terus," seru seorang pria dalam video.
Belum diketahui pasti dimana lokasi video tersebut diambil.
Aksi tersebut pun terbilang membahayakan. Pasalnya, aturan soal usia pengendara motor sudah jelas, yakni harus berusia minimal 17 tahun.
Unggahan tersebut pun sukses mengundang beragam reaksi dari warganet.
"terus gitu itu kalau gak ada orang di rumah terus dipraktekin di jalan sama anak kecil itu, kan bikin celaka orang lain, apa kamu bisa beli nyawa pak? Yang pintar sedikit lah jadi orang tua," ujar vehan***
"orang tua senang kalau anaknya bisa naik motor, bisa mainan hp, bisa joget-joget, bisa misuh-misuh. Gak tau efeknya nanti bakal kayak gimana," kata prime***
"lama kelamaan bayi juga udah bisa naik motor nih," saut rngg***
"nanti kalau jatuh nangis-nangis, yang ngajari juga bodoh kok min," kata mbah***
Berita Terkait
-
Haru, Seorang Anak Perempuan Kuatkan Ayahnya yang Ada di Balik Jeruji Besi
-
Ria Ricis Hamil Besar Masih Renang di Laut Jadi Mermaid, Netizen: Sudah Mau Lahiran Jangan Aneh-Aneh
-
Bikers Moge Harley-Davidson yang Tabrak Bocah Kembar hingga Tewas Hanya Dituntut 6 Bulan Penjara, Ini Sebabnya
-
Sambil Tahan Nyeri Haid, Sikap Ibu Hadapi Anak Tantrum Tuai Pujian
-
Viral Aksi Curanmor Gagal, Maling Bersajam Kalah sama Kekuatan Ibu-Ibu
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
Terkini
-
Arema FC Dibantai Persebaya 4-0, Manajemen Singo Edan Murka dan Tebar Ultimatum
-
Malang Dikepung Air: 15 Titik di 5 Kecamatan Terendam Banjir Setelah Hujan Deras
-
Tiba di Madinah: Akhir Penantian 48 Jam Kloter 16 Malang Setelah Drama 'Technical Landing' di Medan
-
Pesawat Alami Kendala Teknis, Satu Kloter Jemaah Calon Haji Asal Malang Tertahan di Kualanamu
-
Gema Tragedi Bekasi di Stasiun Malang: KA Jayabaya Terpaksa Parkir Demi Keselamatan