SuaraMalang.id - Kasus pembunuhan di Meksiko bisa dibilang meningkat akhir-akhir ini. Ini menyusul kebijakan negara yang menyatakan perang dengan kartel.
Terbaru enam polisi tewas di Meksiko utara dalam baku tembak dengan penyerang yang jumlahnya lebih banyak. Demikian disampaikan pejabat di negara bagian Nuevo Leon, Minggu (26/06/2022).
Para penyerang itu menggunakan senjata kaliber tinggi dan mengendarai 10 truk lapis baja dalam penyerangan pukul 3.00 waktu setempat pada Minggu (3.00 WIB pada Senin) di dekat perbatasan AS-Meksiko, kata Kementerian Keamanan Nuevo Leon.
"Sedihnya, enam anggota satuan kami meninggal dalam menjalankan tugas," kata kementerian itu dalam sebuah pernyataan, menambahkan bahwa polisi telah bertindak secara " heroik".
Empat petugas lainnya terluka dan menerima perawatan medis, kata kementerian itu.
Presiden Andres Manuel Lopez Obrador mewarisi negara yang terguncang akibat tingkat pembunuhan yang tinggi dan telah berjuang untuk mengendalikan kekerasan geng yang mengakar.
Total pembunuhan tahunan rata-rata berada di angka yang mengarah ke jumlah tertinggi di bawah Pemerintahan Meksiko mana pun sejak pencatatan modern dimulai.
Pembunuhan baru-baru ini terhadap dua imam Yesuit dan seorang pemandu wisata di wilayah utara negara bagian Coahuila memicu kecaman dari Paus Fransiskus, yang menyesali "begitu banyak pembunuhan di Meksiko." ANTARA
Berita Terkait
-
Baku Tembak di Meksiko Utara, Enam Polisi Tewas
-
Ratusan Pasangan Sesama Jenis Nikah Massal di Mexico: Ini Telah Kami Rencanakan Sejak Lama
-
Legalkan Pernikahan Sejenis, Ratusan Pasangan Menikah di Meksiko
-
Habiskan Waktu Bersama Suami di Resort, 5 Gaya Liburan Maia Estianty di Meksiko
-
Sadis! Dua Pastor Di Meksiko Ditembak Mati Di Gereja, Jasad Hilang
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Persiapkan Masa Pensiun, BRI Hadirkan Kemudahan Buka DPLK lewat BRImo
-
Dedikasi Mantri BRI Dewi Natalia, 15 Tahun Gerakkan Ekonomi Pedagang Lampung
-
Holding UMi 5 Tahun, dari Akses Menuju Kesejahteraan
-
Audiensi Berujung Ricuh: Anggota DPRD Malang Masuk RS Usai Diseruduk Warga
-
Mudahkan Transaksi dan Remitansi PMI, BRImo Taiwan Raih Anugerah Inovasi Indonesia 2026