SuaraMalang.id - Shin Tae-yong belum memastikan nasib tiga pemain Belanda keturunan Indonesia, apakah akan dipanggil memperkuat Timnas U-19 pada ajang Piala AFF 2022.
Adapun tiga pemain Belanda yang sedang menjalani pemusatan latihan (TC) bersama timnas U-19 Indonesia sejak Senin (20/6), yakni Jim Croque, Kai Boham dan Max Christoffel.
"Status mereka saat ini, Shin masih ingin melihat kemampuan dan kualitas mereka saja," ujar Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (21/6/2022).
Menurut Indra Sjafri, para pemain itu akan diupayakan untuk menjadi WNI jika performa mereka dianggap memadai oleh pelatih Shin Tae-yong.
"Kalau Shin mengatakan oke, kami akan mengajukan mereka untuk menjadi WNI," tutur pria yang membawa Indonesia juara Piala AFF U-19 tahun 2013 itu.
Apa yang disampaikan Indra Sjafri diamini oleh pelatih Shin Tae-yong.
"Untuk kali ini, memang saya mau langsung mengecek kemampuan mereka. Saya memanggil mereka untuk melihat performanya," kata Shin.
Sementara soal satu nama keturunan lain yang rencananya akan dipanggil juga untuk memperkuat timnas U-19 yakni Ivar Jenner, Shin belum dapat memberikan kabar pasti.
"Belum ada kabar terbaru. Belum ada tambahan pemain luar negeri lain untuk datang ke sini," ujar juru taktik asal Korea Selatan itu.
Baca Juga: Tukangi Tiga Level Timnas Indonesia, Shin Tae-yong: Capek, Tapi Kalau Tidak...
Piala AFF U-19 2022 akan digelar pada 2-15 Juli 2022 dilaksanakan di dua wilayah Indonesia yakni Jakarta dan Bekasi.
Pada turnamen itu, Indonesia berada di Grup A bersama Myanmar, Thailand, Vietnam, Brunei Darussalam dan Filipina.
Pertandingan pertama Indonesia di turnamen itu bergulir pada Sabtu (2/7) melawan Vietnam di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, mulai pukul 20.30 WIB.
Meski tak dapat tampil di Piala AFF U-19, nama-nama pemain luar negeri tersebut dapat berkompetisi di Piala Dunia U-20 tahun 2023. (Antara)
Berita Terkait
-
Rabbani Tasnim Siddiq, Satu-satunya Pemain Borneo FC yang Ikut TC Timnas Indonesia U-19
-
Kai Boham: Kebanggaan Tersendiri Bisa Memperkuat Timnas Indonesia
-
Perbedaan Indonesia dan Belanda, Jim Croque: Di Sini Panas, Lapangan Bergelombang
-
Peningkatan Fisik Pemain Timnas U-19 Jadi Fokus Shin Tae-yong Jelang Piala AFF 2022
-
Tukangi Tiga Level Timnas Indonesia, Shin Tae-yong: Capek, Tapi Kalau Tidak...
Terpopuler
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Bocor! Timnas Indonesia Naturalisasi 3 Pemain Keturunan, Ada dari Luar Eropa
- Thijs Dallinga Keturunan Apa? Striker Bologna Mau Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Ronde 4
Pilihan
-
Demi Juara, Pemain Timnas Indonesia U-23 Diminta Pakai Cara 'Keras' Lawan Vietnam
-
Harga Emas Antam Makin Merosot, Hari Ini Jadi Rp 1.906.000 per Gram
-
Mengenal Faskho Sengox, 'Mbah Buyut' Sound Horeg yang Melegenda Jauh Sebelum Edi Sound Viral
-
Ingin Tahu Profesi Masa Depan Anak? Temukan Potensi Unik Mereka dengan Teori Multiple Intelligences!
-
Prediksi Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam: Saatnya Juara di Rumah!
Terkini
-
Rekomendasi 4 Laundry Cepat, Selesai 3 Jam di Sekitar UMM Malang
-
5 Rekomendasi Nasi Padang Enak dan Murah di Sekitar Kampus Brawijaya Malang
-
Per Juni 2025, BRI Jangkau 97.878 Penerima Manfaat Perumahan di Seluruh Indonesia
-
Mau Gelar Acara? Ini Perkiraan Harga Sewa Sound Horeg di Malang dan Faktor Penentunya
-
Transformasi Digital BRI: Kartu Kredit Bisa Diajukan Online, Berikan Solusi Keuangan Adaptif