SuaraMalang.id - Ratusan ternak sudah mati akibat wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) yang melanda sejumlah daerah di Indonesia, terutama di Jawa Timur.
Untuk menekan wabah penyakit yang menyerang ternak ini, pemerintah telah mendatangkan 800 ribu vaksin bagi hewan piaraan para peternak yang terpapar virus tersebut.
Kabar ini ditegaskan Presiden RI Jokowi (Joko Widodo). Ia mengatakan pemerintah akan bertindak cepat untuk mengatasi masalah penyakit mulut dan kuku (PMK) yang menyerang sejumlah hewan ternak di tanah air.
Salah satunya, pemerintah telah mendatangkan 800 ribu vaksin untuk segera disuntikkan kepada hewan ternak di seluruh Indonesia.
"Suntikkan cepat-cepat, cepat, sehingga bisa melindungi sapi-sapi yang lain,” ujar Presiden Jokowi dikutip dari laman resmi Setkab RI Sabtu (18/6/2022).
Mantan gubernur DKI Jakarta itu juga menjelaskan bahwa penyakit mulut dan kuku ini dikonfirmasi dapat menyebar dengan cepat.
Menurutnya, pemerintah telah melakukan upaya lockdown di beberapa daerah di Tanah Air namun belum memberikan hasil yang maksimal.
"Padahal sudah diblok oleh Kementan dan Kepolisian tapi nyatanya (wabah PMK) bergerak cepat dan sekarang sudah 18 provinsi, 190 kabupaten dan kota,” ujar Presiden RI Jokowi
Tag
Berita Terkait
-
Beredar Video 'Dunia Persapian' Sedang Tidak Baik-baik Saja di Ponorogo, Warnaget Pertanyakan Vaksin Pemerintah
-
Meski ada Penutupan Pasar Hewan, Pasokan Daging Sapi di Kudus Masih Lancar
-
Acara Dibubarkan Banser, Panitia Deklarasi IKA Ansor Said Utomo Bilang: Mereka Kesulitan Berpikir...
-
Sepak Bola Porprov Jatim 2022, Kota Malang vs Jember Berakhir Ricuh, Bupati Hendy: Sudah Biasa..
-
Silaturahmi Ikatan Alumni Ansor Jatim Ricuh, Faridz: Jangan Bawa Nama Ansor dan Banser
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
Terkini
-
Prestasi BRI di Panggung Global: 3 Penghargaan dari Euromoney Awards for Excellence 2025
-
Layanan QLola by BRI Dukung Sektor E-Commerce hingga Fintech
-
Layanan BRI Taipei Permudah Transaksi Keuangan PMI, Dapat Sambutan Positif
-
Ini 8 Kontribusi Nyata BRI dalam Mendukung Bangsa Semakin Berdaulat, Sejahtera dan Maju
-
BRI Consumer Expo 2025 Hadir di Mall Paskal 23, Bandung hingga 17 Agustus 2025