SuaraMalang.id - Ratusan ternak sudah mati akibat wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) yang melanda sejumlah daerah di Indonesia, terutama di Jawa Timur.
Untuk menekan wabah penyakit yang menyerang ternak ini, pemerintah telah mendatangkan 800 ribu vaksin bagi hewan piaraan para peternak yang terpapar virus tersebut.
Kabar ini ditegaskan Presiden RI Jokowi (Joko Widodo). Ia mengatakan pemerintah akan bertindak cepat untuk mengatasi masalah penyakit mulut dan kuku (PMK) yang menyerang sejumlah hewan ternak di tanah air.
Salah satunya, pemerintah telah mendatangkan 800 ribu vaksin untuk segera disuntikkan kepada hewan ternak di seluruh Indonesia.
"Suntikkan cepat-cepat, cepat, sehingga bisa melindungi sapi-sapi yang lain,” ujar Presiden Jokowi dikutip dari laman resmi Setkab RI Sabtu (18/6/2022).
Mantan gubernur DKI Jakarta itu juga menjelaskan bahwa penyakit mulut dan kuku ini dikonfirmasi dapat menyebar dengan cepat.
Menurutnya, pemerintah telah melakukan upaya lockdown di beberapa daerah di Tanah Air namun belum memberikan hasil yang maksimal.
"Padahal sudah diblok oleh Kementan dan Kepolisian tapi nyatanya (wabah PMK) bergerak cepat dan sekarang sudah 18 provinsi, 190 kabupaten dan kota,” ujar Presiden RI Jokowi
Tag
Berita Terkait
-
Beredar Video 'Dunia Persapian' Sedang Tidak Baik-baik Saja di Ponorogo, Warnaget Pertanyakan Vaksin Pemerintah
-
Meski ada Penutupan Pasar Hewan, Pasokan Daging Sapi di Kudus Masih Lancar
-
Acara Dibubarkan Banser, Panitia Deklarasi IKA Ansor Said Utomo Bilang: Mereka Kesulitan Berpikir...
-
Sepak Bola Porprov Jatim 2022, Kota Malang vs Jember Berakhir Ricuh, Bupati Hendy: Sudah Biasa..
-
Silaturahmi Ikatan Alumni Ansor Jatim Ricuh, Faridz: Jangan Bawa Nama Ansor dan Banser
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Gunung Semeru Membara: Nasib 170 Pendaki di Ranu Kumbolo Akhirnya Terjawab
-
Koperasi Awards 2026: BRI Raih Bakti Koperasi Pradana Nayaka, Dukung Ekonomi Kerakyatan
-
Semeru Membara: Jalur Pendakian Ditutup Total, Pendaki Dievakuasi!
-
BRI Gelar Semarak Merah Putih di Sofifi Maluku Utara, UMKM Lokal Ikut Tumbuh
-
Wajah Baru Stasiun Malang 2026: Tak Lagi Sekadar Transit, Bakal Jadi Surga UMKM