SuaraMalang.id - Malang nian nasib Rosyidi (42), warga Perumahan Puri Bunga Nirwana Kecamatan Sumbersari, Kabupaten Jember, Jawa Timur.
Uang hasil menjual tanah miliknya, senilai Rp 148 juta yang ditaruh di dalam mobil raib digondol perampok, Senin (06/06/2022).
Uang baru saja dicairkan dari BRI cabang alun-alun Jember. Demikian dikatakannya kepada polisi yang melaporkan peristiwa itu usai perampokan terjadi.
Untuk kronologisnya, Rosuidi awalnya baru saja mencarikan uang tersebut. Ia kemudian menyimpang uang di dalam tas dan disimpan di dalam mobil Toyota Sigra Putih berplat N 1378 P.
Baca Juga: Uang Hasil Jual Tanah Rp148 Juta Milik Warga Jember Raib Digondol Pencuri
Menurut Rosyidi, terduga pelaku ada dua orang. Dengan satu orang berada di atas motor honda beat warna hitam, sedangkan satu lainnya mengambil uang dari dalam mobil.
Pelaku mengambil tas berisi uang, dengan merusak pintu mobil sebelah kiri milik korban. Sedang pelaku lainnya menunggu dari atas motor untuk bersiap kabur setelah menjalankan aksi merampok.
"Saya baru keluar dari bank, mengambil uang. Kemudian saya mau menjemput istri saya yang beli makan dan minum, tidak jauh dari lokasi parkir mobil saya. Uang itu hasil menjual lahan tanah waris," kata Rosyidi, dikutip dari suarajatimpost.com jejaring media suara.com, Selasa (07/06/2022).
Menurut Rosyidi, terduga pelaku ada dua orang. "Kira-kira dua menit itu, tiba-tiba alarm mobil saya bunyi. Padahal posisi mobil terkunci," ujarnya.
"Saya reflek lari, kemudian mengecek mobil. Tapi tiba-tiba ada dua orang (terduga pelaku), satunya di sini (ambil tas), satunya di sini di atas motor," ujarnya sambil memperagakan gerak gerik pelaku.
Baca Juga: Demi Bantu Masyarakat, Jember Hadirkan Program Jember Berbagi di Momen Ramadhan 1443 Hijriah
"Saya tidak ada curiga (merasa diikuti seseorang), tiba-tiba sudah kejadian ini. Saya ambil uang Rp 148 juta. Uang itu rencananya untuk kepentingan keluarga saya," katanya menambahkan.
Berita Terkait
-
Pembelaan Dewi Perssik Usai Dinyinyiri Gegara Kasih Beras 5 Kg dan Uang Rp 10 Ribu ke Warga Jember
-
Lebaran Duluan! Umat Islam di Jember Salat Ied Hari Ini
-
Apa Pekerjaan Suami Bu Guru Salsa? Resmi Menikah Usai Videonya Viral
-
Viral Video Syur 5 Menit di Kota Santri, Bu Guru Salsa Jember Minta Maaf: Saya Tertipu...
-
Siapa Bu Guru Salsabila? Viral Usai Videonya Bikin Gempar Medsos
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
Aspirasi Tersampaikan, Ini Momen Aksi TPUA di Rumah Jokowi Dikawal Humanis Polresta Solo
-
Dedi Mulyadi Tunjuk Bossman Mardigu dan Helmy Yahya jadi Komisaris Bank BJB
-
Jokowi Akhirnya Tunjukkan Ijazah Asli dari SD sampai Lulus UGM
-
Terima Apa Adanya, Ni Luh Nopianti Setia Menunggu Hingga Agus Difabel Bebas
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan RAM 8 GB, Terbaik April 2025
Terkini
-
Sekolah Rakyat akan Dibuka di Malang, Ini Kategori Siswanya
-
Pencurian di Malang, CCTV Bongkar Aksi 2 Maling
-
Skandal Rupadaksa Guncang UIN Malang, Rektorat Turun Tangan: Terancam Sanksi Berat
-
Misteri Tumpukan Sampah di Singosari Malang, Tutupi Jalan Desa
-
Korban Hanyut di Pantai Balekambang Malang Akhirnya Ditemukan