SuaraMalang.id - Duta Besar Palestina untuk Indonesia Zuhair Al-Shun turut berbelasungkawa untuk Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil atas wafatnya Emmeril Kahn Mumtadz.
Atas nama warga Palestina, Zuhair Al-Shun menyampaikan belasungkawa secara langsung kepada Ridwan Kamil di Gedung Negara Pakuan, Kota Bandung, Minggu (5/6/2022).
Ia juga mendoakan Eril wafat dalam keadaan husnul khatimah. Ia berharap keluarga Kang Emil selalu diberikan kekuatan dan ketabahan.
"Saya Duta Besar Palestina untuk Republik Indonesia menyampaikan rasa duka sedalam-dalamnya atas musibah, tragedi, yang menimpa keluarga bapak gubernur, atas wafatnya ananda Eril," kata Zuhair mengutip dari Antara.
Dalam takziah tersebut, Zuhair pun memberikan semangat kepada Kang Emil, sapaan Ridwan Kamil agar tidak berlarut dalam kesedihan.
"Saya menyampaikan bahwa pada detik ini beliau tidak akan merasa sedih sendirian, kami pun merasa demikian, merasa kehilangan, karena sesungguhnya rasa duka, rasa hilang, terhadap keluarga utamanya anak merupakan suatu yang sangat dalam," katanya.
Dia juga mendoakan supaya keluarga besar Ridwan Kamil bisa menerima dengan ikhlas dan ketabahan karena yang bisa umat manusia sampaikan, umat manusia lakukan, dalam kondisi seperti ini adalah mengembalikan semuanya kepada Tuhan sebagaimana ucapan inna lillahi wa inna ilaihi raji'un.
"Semoga almarhum, ananda yang wafat diberikan tempat seluas-luasnya di sisi Allah SWT dan diberikan kesabaran bagi keluarganya, serta diterima amal baik, iman, islamnya, oleh Allah SWT," katanya. (Antara)
Berita Terkait
-
Pita Hitam Pemain Persib: Ini Penghormatan Terakhir untuk Eril yang Juga Bobotoh
-
Pencarian Sudah Mencapai 29 km Sungai Aare, Putra Ridwan Kamil Masih Belum Ditemukan
-
Update Pencarian Anak Ridwan Kamil: Sudah Cakup 29 Km, Eril Belum Juga Ditemukan
-
Pencarian hingga Mencakup 29 Kilometer Sungai Aare, Emmeril Kahn Mumtadz Belum Ditemukan
-
Proses Pencarian Anak Ridwan Kamil Akan Temui Banyak Hambatan, Kota Bern Bakal Dilanda Hujan Lebat dan Badai
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
Pilihan
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
-
Jokowi Pamer Ijazah di Depan Mukanya, Roy Suryo Ketawa Ngakak
Terkini
-
Malang Selatan Dikepung Banjir dan Longsor: Jalur Utama Malang-Lumajang Lumpuh Total
-
Raih Empat Penghargaan Pada 2026, BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun
-
Rencana Rusuh Demo di Balai Kota Malang Digagalkan, 12 Penyusup Bawa Molotov & Positif Narkoba
-
Kakek Pembuang Puntung Rokok Jadi Tersangka Kebakaran TPA Supit Urang
-
Emil Dardak Turun Tangan! Akankah Bus Transjatim Akhirnya Tembus Terminal Arjosari?