SuaraMalang.id - Ustaz Adi Hidayat atau UAH mengajak masyarakat berdoa bagi Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril, yang hilang di Sungai Aare, Kota Bern, Swiss, pada Kamis (26/5/2022).
Putra sulung Gubernur Jawa Barat Bapak Ridwan Kamil itu dilaporkan hanyut terseret arus Sungai Aare saat berenang bersama adik dan temannya.
"Terkhusus untuk Gubernur Jawa Barat Bapak Ridwan Kamil, tengah diuji melalui salah satu putra beliau tercinta yang kita ketahui bersama mendapatkan musibah di wilayah sungai Aare di Swiss," kata Ustaz Adi Hidayat dalam youtube channelnya, mengutip dari Antara, Rabu (1/6/2022).
Dalam tayangan channel Youtube-tersebut, UAH mengajak semua umat Muslim di Indonesia meluangkan waktu sejenak berdoa memohon kepada Allah SWT, agar mereka yang tengah diuji dengan musibah diberikan kesabaran, kekuatan, dan keikhlasan.
UAH mendoakan agar Eril mendapatkan takdir terbaik dari Allah SWT sekaligus keluarga diberikan kekuatan terbaik, dalam ikhtiar proses pencarian Eril oleh tim SAR Swiss.
"Semoga Allah memberi kekuatan lebih, kebahagiaan terdalam dan memberikan kecerahan hikmah dibalik setiap musibah. Semoga Allah SWT memberikan segala takdir terbaik untuk adinda Eril," katanya.
UAH juga meminta masyarakat untuk terus menghadirkan empati pada pihak-pihak yang terkena musibah. Menurut dia upaya-upaya baik harus dihadirkan agar Eril mendapatkan takdir yang baik.
"Saya berharap, setiap orang mengembangkan empati pada pihak yang terkena musibah. Agar tidak menghadirkan satu upaya yang menjauhkan pada takdir baik," kata UAH.
Kepada keluarga, UAH pun menganjurkan untuk sering membacakan Surat Al Fatihah dan Al An'am Ayat ke-59 selama proses pencarian Eril.
Baca Juga: Perkembangan Terkini Pencarian Eril: Klub Penyelam hingga Berbagai Unsur Masyarakat Dilibatkan
Dia menjelaskan surat tersebut harus sering dibaca sebagai salah satu bentuk ikhtiar untuk keselamatan Eril.
Dalam proses pencarian, pihak keluarga juga intens berkomunikasi dan meminta pendapat dari para ulama.
Komunikasi dilakukan mulai dari Majelis Ulama Indonesia hingga Ustaz Adi Hidayat atau disebut UAH.
Kakak Kandung Ridwan Kamil, Erwin Muniruzaman mengatakan pihaknya berkonsultasi dengan ulama guna mengetahui apa yang seharusnya dilakukan sesuai dengan syariat Islam terkait kondisi Eril yang masih belum ditemukan.
Pihak keluarga Ridwan Kamil sendiri memastikan ketegaran atas apapun takdir yang menimpa Eril.
Erwin Muniruzaman mengatakan setelah pencarian di hari kelima selesai, dan belum menemukan titik terang, keluarga sudah mulai ikhlas.
Tag
Berita Terkait
-
Doa dan Pengajian untuk Keselamatan Eril Putra Ridwan Kamil Dilakukan Tiap Hari
-
Belum Ada Kabar Terbaru, Doa Terus Mengalir Untuk Eril, Ustaz Adi Hidayat: Semoga Allah Memberi Kekuatan Lebih
-
Hari Keenam Pencarian Putra Ridwan Kamil Belum Ditemukan, Ustaz Adi Hidayat Ajak Masyarakat Mendoakan Emmeril Khan
-
Gubernur Sumbar Ajak Masyarakat Doakan Keselamatan Putra Sulung Ridwan Kamil
-
Perkembangan Terkini Pencarian Eril: Klub Penyelam hingga Berbagai Unsur Masyarakat Dilibatkan
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Misteri Jasad Wanita Tanpa Identitas di Dalam Sumur Gegerkan Warga Bululawang
-
Dukung Danantara Indonesia, BRI Perkuat Transformasi dan Bisnis Produktif
-
Inovasi di TPA Supit Urang: Saat Sampah Plastik Malang Disulap Jadi Solar Pembakar Mesin
-
Sinergi BRI dan KPP: Penyaluran KUR Perumahan Tembus Rp10,6 Triliun
-
Jutaan Batang Rokok Ilegal di Malang Disita: Modus Licin Terendus