SuaraMalang.id - Setelah tiga hari pencarian, sampai sekarang Emmeril Khan Mumtadz anak dari Ridwan Kamil yang hilang di Sungai Aare Swiss belum ditemukan.
Keluarga Ridwan Kamil yang diwakili Elpi Nazmuzaman (adik kandung Ridwan Kamil), mengatakan kalau Eril (sapaan Emmeril Khan) sempat berteriak "help" (tolong) sebelum akhirnya hanyut terbawa arus Sungai Aare di Kota Bern, pada Kamis(26/5).
Menurut Elpi teriakan minta tolong dari Eril terdengar oleh keluarga dan sontak keluarga yang berada di pinggir sungai segera berlarian mencari Eril.
"Jadi pada saat kejadian, informasi dari keluarga Eril memastikan yang dua orang sudah sampai di sungai. Ada sesuatu tidak terduga terbawa hanyut hingga Eril berteriak 'help'," kata Elpi Nazmuzaman dalam jumpa pers di Gedung Negara Pakuan, Kota Bandung, Sabtu (29/05/2022).
Selain itu, teriakan minta tolong dari keponakannya tersebut juga terdengar oleh warga setempat yang saat kejadian berada di pinggiran sungai dan langsung menelepon pihak kepolisian.
"Begitu teriakan help ini terdengar oleh warga di pinggiran sungai dan menelepon pihak kepolisian," kata Elpi.
Ketika kejadian berlangsung, kata Elpi Nazmuzzaman anak sulung dari Ridwan Kamil tersebut sedang bersama keluarga termasuk sang ibunda yang sedang berada di Sungai Aare, Kota Bern, Swiss.
Menurut Elpi, Eril saat itu sedang berenang bersama beberapa temannya di sungai Aaree, Bern, Swiss.
Lebih lanjut ia mengatakan pada saat itu juga, pihak keluarga Eril bertemu dengan pihak kepolisian setempat dan ternyata polisi sudah mengetahui hal tersebut.
"Oleh karena itu, kami mengapresiasi kesigapan polisi memantau situasi," kata Elpi. ANTARA
Tag
Berita Terkait
-
Terpopuler: Wanita Berhijab Pamer Payudara Minta Maaf, Rara Pawang Hujan Diprotes Karena Ramal Eril Meninggal
-
Adik Ridwan Kamil Ungkap Fakta Baru Kasus Tenggelamnya Emmeril Kahn Mumtadz, Ternyata Sebelum Tenggelam...
-
Ridwan Kamil Disebut Kena Azab, Arie Kriting Murka: Kau Pantas Digusur
-
Hari Keempat Pencarian Anak Ridwan Kamil Difokuskan di Lokasi Terakhir Terlihat
-
Emmeril Kahn Mumtadz, Anak Ridwan Kamil Ternyata Sempat Teriak "Help" Sebelum Tenggelam di Sungai Aare Swiss
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Tak Main-Main! 16 SPPG di Malang Gagal Uji Higiene, Ada yang Sampai 4 Kali Revisi
-
Karnaval Tanpa Dentuman: Pemkot Malang Tegas Larang Sound Horeg di HUT RI
-
BRI Catat Lonjakan Transaksi QRIS 76 Persen pada Triwulan I 2026
-
Fenomena Gunung Es HIV di Malang: Mulai dari Ibu Hamil hingga Anak yang Tertular
-
Hari Mangrove Sedunia, BRI Peduli Tanam 24.000 Mangrove Bersama Petani Lokal