SuaraMalang.id - Indra, maling motor warga Kelurahan Karangketug Kecamatan Gadingrejo Kota Pasuruan Jawa Timur harus berjalan pincang dibedil polisi.
Ia melawan petugas saat ditangkap sehingga polisi harus melumpuhkannya. Indra kabur setelah berusaha menggondol motor dinas milik PNS Kabupaten Pasuruan.
Seperti dijelaskan Kapolres Pasuruan Kota AKBP Raden Muhammad Jauhari, mengatakan pelaku sudah beraksi sebanyak 20 kali. Aksinya dilakukan wilayah Kota maupun Kabupaten Pasuruan.
“Sudah sepekan ini kita diresahkan oleh pencuri motor, sehingga kami melakukan penyelidikan dan menangkap pelaku. Pelaku ini sudah melakukan aksinya sebanyak 20 TKP di wilayah Kota dan Kabupaten Pasuruan,” ujar Jauhari, seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Jumat (27/05/2022).
Jauhari juga menjelaskan pelaku tidak beraksi sendiri. Pelaku selalu menjual motornya dengan bantuan temannya bernama Idrus. Sementara uang hasil penjualan motor curian selalu dibelikan narkotika jenis sabu.
“Setelah mencuri pelaku langsung menjual hasil curiannya di penadah yang bernama idris. Setelah dijual uangnya dibuat untuk membeli kebutuhan sehari-hari dan untuk membeli sabu-sabu,” lanjut Jauhari.
Pada aksinya kali ini polisi berhasil mengamankan sejumlah barang bukti berupa dua unit sepeda motor, dua buah senjata tajam berupa celurit, dan satu buah kunci T.
Sehingga pelaku dikenai hukuman dengan pasal 363 dan 480 KUHP dengan ancaman hukuman 7 tahun penjara.
Baca Juga: Mau Tahajud, Fatimah Disekap Perampok, Motor dan Uang Jutaan Rupiah Miliknya Dibawa Kabur
Berita Terkait
-
Mau Tahajud, Fatimah Disekap Perampok, Motor dan Uang Jutaan Rupiah Miliknya Dibawa Kabur
-
Jauh-jauh dari Surabaya, Pria Benowo Ini ke Pasuruan Buat Curi Kotak Amal Masjid
-
Dor..dor..dor! Perampok Sepeda Motor di Medan Ditembak Polisi, Ini Tampangnya
-
Perampokan Sadis di Kolaka Utara, Korban Ibu Rumah Tangga Dibantai Sampai Meninggal Kepalanya Hancur
-
Diduga Mengganggu Sinyal Televisi, Warga Pasuruan Bacok Dua Orang Tetangganya
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 7 Rekomendasi Tablet Murah Memori 256 GB Mulai Rp 2 Jutaan, Ada Slot SIM Card
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Realme RAM 8 GB Memori 256 GB di Bawah Rp 4 juta, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Gerai Tinggal 26, Stok Expired Menggunung! Akuisisi TGUK Penuh Drama
-
5 Curhatan Jokowi di Depan Alumni UGM: Serangan Tak Cuma Ijazah, Merembet Sampai KKN Fiktif
-
Sisi Lain Muhammad Ardiansyah: Tangguh di Bawah Mistar, Bucin ke Pacar
-
Cerita Tante Brandon Scheunemann Blusukan ke Pelosok Papua demi Sepak Bola Putri
Terkini
-
Mau Gelar Acara? Ini Perkiraan Harga Sewa Sound Horeg di Malang dan Faktor Penentunya
-
Transformasi Digital BRI: Kartu Kredit Bisa Diajukan Online, Berikan Solusi Keuangan Adaptif
-
Setelah Ikut Pelatihan BRI, Usaha UMKM Kuliner Kurma Ini Makin Melejit
-
Surat Kepala Desa Minta Warga Hindari "Sound Horeg" Dan Minta Ngungsi
-
BRI Kucurkan Dana Segar Rp83,88 Triliun untuk UMKM: Sektor Ini Jadi Prioritas!