SuaraMalang.id - Ahmad Rifa'i (26) warga Pakis, Kabupaten Malang nekat duel dengan pria pelaku pencurian. Padahal maling ini bertubuh besar dan bersenjata besi linggis.
Sedangkan Rifa'i hanya bermodalkan kayu. Namun Ia dan adiknya, memberanikan diri melawan pencuri tersebut.
Belakang diketahui, terduga pelaku pencurian bernama Nur Roeis (19) warga Kecamatan Blimbing Kota Malang.
Kronologisnya berawal pada Minggu (22/5/2022) siang, saat rumah sekaligus toko kelontongan miliknya kosong. Rifa'i sedang menggarap kamar mandi di rumah adiknya sekitar pukul 09.00 WIB.
"Sementara istri saya ini keluar, rumah terus kosong dan rumah itu dikunci," kata dia.
Sekembalinya, lanjut dia, istrinya memergoki orang asing keluar dari pintu belakang rumahnya dan membawa kresek hitam.
"Terus dia masuk ke rumah melihat kodnisi rumah berantakan dan manggil saya itu," ujarnya.
Rifa'i menceritakan, dia waktu berduel itu hanya bermodalkan kayu. Sedangkan pelaku memegang linggis.
"Saya nemu kayu itu di semak-semakan. Awalnya saya tangan kosong. Terus dia bawa linggis. Akhirnya saya nemu kayu terus ya saya lawan untuk bela diri," ujarnya.
Baca Juga: 25 Pelaku Curanmor di Medan Ditangkap dalam Sepekan
Tempat duel itu pun berlangsung di pekarangan tepatnya di dekat pohon pisang jaraknya kurang lebih 100 meter dari rumah Rifa'i di RT 01 RW 01 Dusun Curahampel Desa Ampeldento Kecamatan Pakis Kabupaten Malang.
"Dia itu berhenti di pekarangan. Di pohon pisang jaraknya 100 meter dari rumah saya. Saya tahunya dia sembunyi di pohon pisang itu karena ngelempar barang curiannya di kresek hitam gitu," kata Rifa'i ditemui di kediamannya, Senin (23/5/2022).
Waktu duel itu, Rifa'i sebenarnya mengakui tidak berani karena badan pelaku lebih besar dan senjatanya lebih bahaya. Namun karena dia bersama adiknya, Samsul Arif akhirnya dia memberanikan diri.
"Ya kalau sendirian gak berani tapi saya akhirnya berani karena berdua sama adik saya ya udah berani wes meskipun pelaku lebih besar," kata dia.
Duel itu pun tak berlangsung lama. Karena keberaniannya, Rifa'i langsung memukul kayu ke badan pelaku itu.
Pelaku pun yang habis kena pukul langsung berlari ke sungai dekat pekarangan.
Berita Terkait
-
Video Kocak, Detik-detik Maling BH Beraksi di Siang Bolong dan Langsung Dibekuk Suami Korban
-
Terekam CCTV, Wanita Curi Uang Kotak Amal di Masjid Al Iman Pulau Morotai
-
Terpental 6 Meter Akibat Hajar Polisi Tidur, Maling HP yang Nyamar jadi Polisi di Cilandak Kini Operasi Otak
-
Maling Laptop di Indekos Rajabasa Tepergok Warga, Satu Pelaku Pencurian Babak Belur Dihajar Massa
-
Emak-emak di Malang Curi Ponsel saat Belanja Sayur Terekam CCTV, Warganet Menduga Pelaku Tetangga Korban
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Jangan Asal Usap! Ini 6 Micellar Water Penyelamat Kulit Berjerawat agar Pori-Pori Tak Tersumbat
-
Anti Bau Matahari! Ini 5 Parfum Wanita 2026 yang Makin Wangi Saat Berkeringat
-
Hanya 180 Unit yang Lolos? Rencana Angkot Malang Jadi Feeder TransJatim
-
Alami Pengeroyokan di Pantai Wedi Awu, 31 Wisatawan Surabaya Malah Positif Narkoba
-
Tetap Segar Saat Olahraga: Ini 5 Rekomendasi Parfum Ringan yang Tak Bikin Pusing di Gym