SuaraMalang.id - Tebing di kawasan Desa Tambakukir, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur longsor. Akibatnya, jalan alternatif desa setempat tertutup material dan tak bisa dilewati.
Seperti diwartakan Beritajatim.com, longsor terjadi sekitar pukul 16.34 WIB. Penyebabnya hujan deras yang mengguyur kawasan setempat.
Kepala Desa Tambak Ukir, Tamim mengatakan, tidak ada korban jiwa akibat bencana tanah longsor tersebut.
“Karena yang tertimbun longsor itu jalan alternatif warga. Alhamdulillah kejadian tadi sore itu tidak memakan korban jiwa,” kata Tamim, Minggu (22/5/2022).
Kekinian, Tamim melanjutkan, warga bergotong royong membersihkan jalan dari material longsor. Tinggi longsor mencapai sekitar 10 meter itu.
“Sementara ini kami lakukan gotong royong untuk membersihkan tanah yang menutupi jalan agar warga tetap dapat melintas. Kalau tidak dibersihkan maka warga tidak bisa lewat,” paparnya.
Tamim menjelaskan, pihaknya sudah melapor ke Pemerintah Kecamatan dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Probolinggo.
“Tadi sudah saya koordinasikan dengan Pak Camat dan BPBD Kabupaten Probolinggo. Berhubung titik kejadian lumayan jauh dan terjal, jadi besok baru akan dicek bersama saya,” tandasnya.
Diketahui, longsor kali ini merupakan yang kali kedua yang terjadi di Desa Tambak Ukir dalam kurun waktu tak sampai dua pekan. Pada Senin (9/5/22) kemarin, Tanggul Penahan Tanah juga longsor pasca diguyur hujan deras.
Baca Juga: 2 Desa di Sukajaya Bogor Diterjang Longsor
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
Terkini
-
Pengeroyokan Wisatawan Surabaya di Pantai Wedi Awu Berakhir di Meja Mediasi
-
Di Tengah Riuh Karnaval di Malang, 2 Pemuda Gasak Motor Pengunjung
-
4 Jabatan Penting di Pemkot Malang Kosong, Begini Penjelasan Wali Kota
-
Libur Waisak 2026 Bikin Okupansi Hotel di Kota Batu Meroket 80 Persen
-
Angkut 2.800 Penumpang Tiap Hari, TransJatim Malang Raya Butuh Tambahan Koridor Segera