SuaraMalang.id - Pelatih Arema FC Eduardo Almeida menjadikan laga uji coba melawan PSIS Semarang untuk ajang mengutak-atik komposisi pemain baru Arema FC.
Pertandingan yang akan digelar di Stadion Kanjuruhan Malang pada Minggu (22/5/2022) tersebut merupakan salah satu langkah untuk mempersiapkan skuad Singo Edan dalam menghadapi Liga 1 musim 2022-2023.
"Kami harus fokus setelah apa yang kita lakukan pada laga itu. Setelah laga itu, kami akan lakukan analisa," kata Eduardo mengutip dari Antara, Kamis (19/5/2022).
Pada laga uji coba yang akan ditonton secara langsung oleh suporter tersebut, Almeida akan menurunkan seluruh pemain guna melihat performa masing-masing individu.
"Kami tidak mempersiapkan untuk pertandingan itu, namun, laga tersebut jadi persiapan untuk musim depan. Itu hal yang sangat berbeda," ujarnya.
Ia menambahkan, para pemain baru yang didatangkan manajemen Arema FC untuk menghadapi musim kompetisi 2022-2023 dinilai memiliki kualitas yang bagus dan sesuai dengan kebutuhan tim tersebut.
"Semua pemain memiliki kualitas bagus. Saya tahu mereka. Kita bermain melawan mereka, para pemain itu pada musim lalu bermain bagus di tim lain," katanya.
Arema FC dan PSIS Semarang sepakat untuk melakukan laga uji coba dengan format home away, sebelum bergulirnya kompetisi Liga 1 musim 2022-2023. Laga uji coba tersebut dilakukan untuk mengetahui gambaran permainan tim setelah dilakukan latihan reguler sejak 10 Mei 2022.
Rencananya pertandingan uji coba melawan PSIS Semarang itu akan digelar di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang pada 22 Mei 2022. Setelah itu, Arema FC akan melakoni laga tandang di markas PSIS, Stadion Jatidiri Semarang pada 4 Juni.
Baca Juga: Iqbal Ramadhan Antusias Suntik Vaksin Booster Demi Bisa Menonton Laga Uji Coba Arema FC Vs PSIS
Dalam mempersiapkan kompetisi musim depan, Arema FC tengah melakukan perombakan besar-besaran. Sejumlah pemain baru didatangkan Manajemen Arema FC untuk memperkuat klub kebanggaan warga Malang Raya tersebut.
Hingga saat ini, sudah ada sebanyak sembilan orang pemain baru yang akan memperkuat Singo Edan pada musim depan. Sembilan pemain baru itu adalah, Hanis Sagara, Irsyad Maulana, Syaeful Anwar, Evan Dimas, Adam Alis, Gian Zola, Andik Rendika Rama, Ilham Udin Armayn dan Hasyim Kipuw.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
PPPK Kota Malang Bisa Bernapas Lega! Pemkot Jamin Tak Ada PHK Massal
-
Demi Pangkas Belanja Pegawai, Pemkot Malang Pilih Puasa Rekrutmen ASN hingga 2027
-
Mimpi Kerja di Luar Negeri Berujung Neraka: PMI Malang Berhasil Pulang ke Tanah Air dari Arab Saudi
-
Dwigol Winger Arema FC Gabriel Silva Benamkan Persis di Kawah Kanjuruhan
-
Detik-Detik Yaim Min Tumbang di Polresta Malang: Mengembuskan Napas Terakhir Saat Lapor Polisi