SuaraMalang.id - Sudah 2 pekan lebih warga di kampung di daerah Wendit Barat, Desa Mangliawan, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang, Jawa Timur diresahkan kemunculan monyet liar kelaparan.
Monyet-monyet tersebut bahkan menyebabkan genting rumah warga banyak yang pecah, tanaman rusak, dan sayur sayuran diambil.
Dalam video berisi foto-foto yang diunggah oleh akun instagram @informasi_malangraya terlihat kawanan monyet berada di pemukiman warga.
Monyet berjumlah banyak tersebut terlihat berada di atas rumah warga.
Monyet-monyet tersebut ada yang terlihat berkumpul di atas genteng rumah warga. Bahkan ada yang menyebabkan genting warga pecah.
Bahkan tanaman milik warga juga dirusak.
Diduga, monyet-monyet tersebut kelaparan sehingga mencari makan di area pemukiman warga.
Ada juga yang menduga monyet-monyet tersebut berasal dari taman wisata wendit.
Unggahan tersebut pun mengundang beragam respon dari warganet.
Baca Juga: Gadis Remaja di Malang Diduga Korban Perdagangan Manusia
"itu kemungkinan lapar, dia cari makan ke pemukiman warga karena wendit sekarang jarang dikunjungi wisatawan. Dulu di saat wendit ramai, tiap orang berkunjung pasti sekalian beli kacang untuk monyet, kasihan juga monyetnya tapi ngeri juga sama penduduk yang tinggal disitu," ujar arsyi***
"Cari makan mungkin," imbuh attok***
"Apakah monyet dari dalam pemandian Wendit?," tanya kumon***
"kalau sampai monyet-monyet sudah mulai gak kerasan sama rumahnya kan berarti ada yang gak beres di rumahnya. jujur wendit sekarang benar-benar jauh kayak pas jamanku kecil dulu. gak ada perkembangan sama sekali. aku lebih senang wendit jaman dulu dimana-mana monyet terlihat damai dan banyak. bahkan kalau ada pengunjung pun mereka masih terlihat ramah dengan aktifitasnya. banyak yang ngasih makan entah kacang, buah," kata alfin***
"Udah kasihkan swasta aja biar dirawat. Dikelola pemerintah malah miris lihatnya. Padahal itu salah satu cagar budaya," ujar han***
"Masak gak dikasih makan di kandangnya. kayaknya di depan halaman wisata wendit banyak stand penjual makan sih, uang sewanya itu lari kemana? masak buat pisang gak cukup sih," ujar rudy***
Berita Terkait
-
Gadis Remaja di Malang Diduga Korban Perdagangan Manusia
-
Pakai Sirine dan Strobo, Pengemudi Mobil Plat B Melaju Ugal-ugalan di Malang
-
Viral Pemuda Lepas Kaos Demi Kucing yang Mati Tertabrak di Malang, Warganet: Semoga Kebaikannya Menular
-
Bikin Geleng Kepala, Maling Besi Penutup Selokan di Karangploso Malang Ini Pakai Mobil Berplat M
-
Setelah Makan Soto Daging Sapi, Djupri Jatuh Lalu Tewas Saat Menstater Motornya di Depan Warung
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
Terkini
-
Di Tengah Riuh Karnaval di Malang, 2 Pemuda Gasak Motor Pengunjung
-
4 Jabatan Penting di Pemkot Malang Kosong, Begini Penjelasan Wali Kota
-
Libur Waisak 2026 Bikin Okupansi Hotel di Kota Batu Meroket 80 Persen
-
Angkut 2.800 Penumpang Tiap Hari, TransJatim Malang Raya Butuh Tambahan Koridor Segera
-
Solusi Payroll Terintegrasi Dari QLola by BRI Untuk Bisnis Modern