SuaraMalang.id - Peristiwa ini bisa jadi pelajaran bagi pengendara lain. Kalau badan merasa lelah sebaiknya istirahat dulu, jangan memaksakan diri, apalagi suasananya malam-malam.
Di Tuban Jawa Timur, seorang pemotor bernama Edo Putra Setia Waudana (25), warga Jalan Trunojoyo Kelurahan King-king Kecamatan Tuban tewas dalam kecelakaan di Jalan Tuban-Semarang KM 2 Desa Sugihwaras Kecamatan Jenu, Minggu (15/05/2022).
Dari hasil olah TKP, pemuda tersebut tidak penuh konsentrasi saat melaju kencang di jalan nasional itu. Dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, peristiwa kecelakaan lalu di jalan nasional itu terjadi dini hari.
Sebelum terjadi kecelakaan, korban mengendarai sepeda motor Honda Beat dengan nomor polisi (Nopol) S 5275 I sendirian.
"Awalnya korban berjalan dari barat ke timur. Korban seorang diri melaju di jalan raya itu dengan mengendarai sepeda motor Honda Beat," terang Kanit Laka Sat Lantas Polres Tuban, Ipda Eko Sulistyono.
Saat melaju hingga barat lampu merah rest area Tuban, diduga pengendara motor itu tidak mengetahui kondisi lalu lintas di depannya. Motor sempat kehilangan kendali dan menabrak bagian samping truk dengan nomor polisi S 8920 UH.
Truk warna kuning itu dikemudikan oleh Marsudi (34), warga Desa Tasikmadu, Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban. Saat insiden terjadi, truk berada di depan motor yang dikendarai korban.
“Pada saat berjalan dari arah barat itu pengendara motor tidak penuh konsentrasi depan lalu oleng ke kanan kemudian mengalami kecelakaan lalu lintas dengan truk itu. Akibatnya korban meninggal dunia di TKP,” sambungnya.
Petugas kepolisian dari Unit Laka Sat Lantas Polres Tuban langsung melakukan olah TKP di lokasi kejadian dan melakukan pemeriksaan sejumlah saksi yang ada di lokasi. Selanjutnya barang bukti kendaraan yang terlibat dalam kejadian kecelakaan itu diamankan oleh petugas untuk proses lebih lanjut.
Baca Juga: Bocah 13 Tahun Belum Waktunya Naik Motor, Negebut Dilindas Truk Tetangganya Sendiri
"Kita selalu menghimbau kepada para pengendara untuk tetap hati-hati saat berkendara. Utamakan keselamatan di jalan untuk menghindari kecelakaan lalu lintas," katanya menegaskan.
Berita Terkait
-
Bocah 13 Tahun Belum Waktunya Naik Motor, Negebut Dilindas Truk Tetangganya Sendiri
-
Wow, Biaya Rehab Toilet di Kantor Pemkab Tuban Mencapai Rp130 Juta
-
Kecelakaan Maut di Meranti, Pria Muda Warga Banglas Barat Tewas
-
Jasa Raharja Sulawesi Utara Bayar Santunan Rp13,6 Miliar Kepada Korban Kecelakaan Lalu Lintas
-
Brakkk! Terpental Usai Tabrak Becak, Pemotor Tewas Terlindas Truk Di Depan GOR Senen
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Mukjizat di Jurang: Drama 7 Hari Penyelamatan Cakra dari Jalur Maut Semeru
-
Logo Singa Serupa Milik Arema FC Didaftarkan ke DJKI oleh Sejumlah Pihak, Manajemen Klub Keberatan
-
Bertaruh Nyawa di Kedalaman 375 Meter: Drama Penyelamatan Cakra di Jurang Semeru
-
22 SPPG di Malang Disegel Gara-gara Urusan Limbah
-
Hanya Selangkah dari Rumah: Dua Jemaah Haji Malang Wafat Saat Tiba di Tanah Air