SuaraMalang.id - Rekrutan baru Arema FC, Hanis Saghara mengaku tidak terkendala selama proses adaptasi bersama rekan-rekannya di klub berjuluk Singo Edan.
Hanis mengaku selama masa latihan beberapa hari ini berjalan lancar. Bahkan, menurutnya, sudah terlihat kekompakan antar pemain.
"Saya sudah mengenal teman-teman di sini, tidak ada masalah dalam adaptasi. Suasana tim juga kompak, saling menjaga dan nyaman," kata Hanis mengutip dari Antara, Sabtu (14/5/2022).
Hanis mengatakan, para pemain senior Arema FC sangat terbuka pada para pemain yang baru bergabung.
Selain adanya dukungan dari para pemain Arema FC, keberadaan Aremania julukan suporter Singo Edan juga memberikan pengalaman baru bagi Hanis. Dukungan suporter akan menjadi motivasi tersendiri bagi pemain itu.
"Saya berterima kasih kepada suporter yang selalu mendukung Arema FC, atmosfernya sangat ramai. Luar biasa. Itu akan menjadi motivasi saya dan bukan menjadi beban," ujarnya.
Dalam mempersiapkan kompetisi musim depan, Arema FC tengah melakukan perombakan besar-besaran. Sejumlah pemain baru didatangkan Manajemen Arema FC untuk memperkuat klub kebanggaan warga Malang Raya tersebut.
Hingga saat ini, sudah ada sebanyak sembilan orang pemain baru yang akan memperkuat Singo Edan pada musim depan. Selain Hanis Sagara, delapan pemain baru lainnya , yakni Irsyad Maulana, Syaeful Anwar, Evan Dimas, Adam Alis, Gian Zola, Andik Rendika Rama, Ilham Udin Armayn dan Hasyim Kipuw.
Arema FC juga telah melakukan perpanjangan kontrak tiga pemain asing yang memperkuat Singo Edan pada musim lalu, yakni Sergio Silva, Renshi Yamaguchi dan Adilson Maringa. Sementara penyerang Carlos Fortes memutuskan untuk bergabung dengan PSIS Semarang.
Rencananya, klub kebanggaan warga Malang Raya tersebut masih akan menambah sejumlah pemain baru diantaranya seorang pemain asing yang menggantikan Carlos Fortes dan satu pemain lokal lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- 5 HP OPPO RAM 8 GB Terbaik di Kelas Menengah, Harga Mulai Rp2 Jutaan
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Kota Malang Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Saat Nataru 2026, Begini Skema Dishub
-
Pengamanan Wisata Malang Diperketat Jelang Nataru, Polisi Siaga di 183 Destinasi Favorit!
-
54 Napi Lapas Kelas I Malang Dapat Remisi Natal 2025, Tak Ada yang Langsung Bebas!
-
Arema FC vs Madura United Berakhir Dramatis, Duel Sengit di Kanjuruhan Gagal Beri Tiga Poin
-
Laga Arema FC vs Madura United, Stadion Kanjuruhan Dikawal Ketat 758 Personel Gabungan