SuaraMalang.id - Kondisi fisik pemain Arema FC masih belum 100 persen saat latihan perdana di Lapangan Universitas Brawijaya di Kecamatan Dau, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Selasa (10/5/2022).
Asisten Pelatih Arema FC Kuncoro mengatakan, kondisi fisik para pemain Singo Edan usai libur selama satu bulan terbilang masih cukup baik.
"Kondisi pemain sehat, tidak terlalu drop. Mungkin sebagian pemain latihan. Saya lihat tadi kondisi mereka hampir 70 persen, besok bisa kita naikkan (latihannya), jadi tidak mulai dari nol," kata Kuncoro mengutip Antara, Selasa.
Dijelaskannya, Evan Dimas dan kawan-kawan akan menjalani beberapa skema latihan selama kurang lebih sepekan ke depan. Dicontohkannya latihan permainan-permainan kecil yang bertujuan agar kondisi fisik pemain bisa pulih 100 persen.
Sesi latihan yang menerapkan sejumlah taktik permainan masih menunggu kehadiran Eduardo Almeida yang masih berada di Portugal.
Rencananya Almeida akan kembali bersama Arema FC pada 18 Mei 2022.
"Saat ini untuk pemulihan fisik, program sudah ada dari Pelatih Almeida. Sementara untuk latihan taktik, akan dilakukan saat pelatih datang," ujarnya.
Ia menambahkan, sejumlah pemain baru yang bergabung bersama Arema FC pada musim ini dinilai tidak mengalami kendala adaptasi. Hal itu dikarenakan para pemain baru tersebut masih menyempatkan diri untuk berlatih bersama saat libur Lebaran.
Pada latihan perdana tersebut, sejumlah pemain baru seperti Evan Dimas, Hasyim Kipuw, Ilham Udin Armayn, Hanis Saghara, Andik Rendika Rama, Gian Zola, dan Adam Alis sudah berlatih bersama dengan sejumlah pemain lokal yang dipertahankan Arema FC.
Baca Juga: Kondisi Pria Obesitas di Malang Kian Membaik Pasca Insiden Lift Jatuh
Sementara ada enam pemain yang masih belum mengikuti sesi latihan perdana kali ini, yakni tiga pemain asing Sergio Silva, Renshi Yamaguchi dan Adilson Maringa. Selain itu, tiga pemain lokal lainnya adalah Bagas Adi Nugroho, Syaeful Anwar dan Irsyad Maulana.
Sejauh ini, selain menambah sembilan pemain baru untuk memperkuat Singo Edan, Manajemen Arema FC juga mendatangkan pelatih fisik asal Portugal Paulo Urbano Moreira, yang rencananya tiba di Indonesia bersama dengan Eduardo Almeida.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
Arema FC Dibantai Persebaya 4-0, Manajemen Singo Edan Murka dan Tebar Ultimatum
-
Malang Dikepung Air: 15 Titik di 5 Kecamatan Terendam Banjir Setelah Hujan Deras
-
Tiba di Madinah: Akhir Penantian 48 Jam Kloter 16 Malang Setelah Drama 'Technical Landing' di Medan
-
Pesawat Alami Kendala Teknis, Satu Kloter Jemaah Calon Haji Asal Malang Tertahan di Kualanamu
-
Gema Tragedi Bekasi di Stasiun Malang: KA Jayabaya Terpaksa Parkir Demi Keselamatan