SuaraMalang.id - Gegara menyerang Ukraina, kini Russia harus menghadapi persoalan serius dikeroyok sejumlah negara Eropa. Salah satunya Italia.
Terbaru, Pemerintah Italia memerintahkan penyitaan sebuah kapal pesiar mewah senilai sekitar USD 700 juta (Rp 10,15 triliun) yang dikaitkan oleh media dengan Presiden Rusia Vladimir Putin.
Scheherazade, kapal pesiar mewah enam dek yang kemilau itu, telah menjalani perbaikan di pelabuhan Italia Marina di Carrara sejak September, tapi aktivitas baru-baru ini di dermaga menunjukkan bahwa kru kapal mungkin bersiap untuk melaut.
Kementerian keuangan Italia mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa penyelidikan menunjukkan pemilik kapal itu memiliki hubungan dengan "elemen penting dari pemerintah Rusia" dan dengan orang-orang yang menjadi sasaran sanksi Uni Eropa.
Scheherazade memiliki dua landasan helikopter dan dapat menampung hingga 18 tamu dan 40 awak. Pemiliknya tidak pernah diidentifikasi secara publik, tapi ada desas-desus bahwa itu milik Putin atau anggota lingkaran dalamnya.
Sumber yang mengetahui langsung penyelidikan kapal tersebut mengatakan polisi Italia yakin pemiliknya adalah Eduard Khudainatov, mantan kepala perusahaan energi raksasa Rusia Rosneft yang saat ini tidak menjadi sasaran sanksi Uni Eropa.
Kementerian keuangan itu tidak menyebutkan nama pemiliknya, tapi mengatakan telah meminta Uni Eropa untuk menambahkan orang tersebut ke daftar sanksi dan telah memerintahkan agar kapal pesiar itu disita sambil menunggu keputusan. ANTARA
Berita Terkait
-
Sempat Tertinggal 0-2 Lawan Empoli, Inter Milan Comeback 4-2
-
Hasil Bola Tadi Malam: Juventus Tumbang, Levante Tekuk Real Sociedad
-
Hasil Liga Italia: Juventus Ditaklukkan Genoa di Luigi Ferraris
-
Bangkit Tundukkan Empoli 4-2, Inter Puncaki Klasemen Liga Italia
-
Link Live Streaming Inter vs Empoli di Liga Italia Malam Ini
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Datang Jadi Saksi, Pulang Masuk Bui: Pak Dur Ditahan Usai Cekcok dengan Anggota DPRD Malang
-
Indonesia Sports Industry of the Year 2026 Diraih BRI, Bukti Konsistensi Dukung Olahraga Nasional
-
Persiapkan Masa Pensiun, BRI Hadirkan Kemudahan Buka DPLK lewat BRImo
-
Dedikasi Mantri BRI Dewi Natalia, 15 Tahun Gerakkan Ekonomi Pedagang Lampung
-
Holding UMi 5 Tahun, dari Akses Menuju Kesejahteraan