SuaraMalang.id - Arus mudik lebaran 2022 via Bandar Udara Abdulrachman Saleh Malang diprediksi meningkat. Otoritas bandara menambah satu ekstra flight.
Kepala Seksi Keamanan Penerbangan dan Pelayanan Darurat Unit Pelaksana Teknis Bandara Abdurrachman Saleh, Purwo Cahyo Widhiatmoko menjelaskan, penambahan 1 ekstra flight itu untuk maskapai Citylink.
“Ekstra Flight ini berlaku 24-30 April, 1 Mei, dan 5-10 Mei 2022,” katanya, mengutip dari Beritajatim.com.
Dijelaskannya, jumlah penerbangan per hari sebanyak empat penerbangan, dengan rute Malang-Jakarta. Rinciannya, maskapai Garuda Indonesia satu kali penerbangan, Citilink satu kali, Batik Air dua kali.
“Cuma untuk Garuda Indonesia ini tidak setiap hari, hanya Rabu dan Sabtu,” tuturnya.
Sementara ini, rata-rata okupanasi penumpang untuk empat kali penerbangan yakni mencapai 85-90 persen. Jumlah itu meningkat 20 persen dibanding sebelum bulan Ramadhan.
“Kami memperkirakan, berdasarkan pengalaman tahun sebelumnya, sebelum pandemi Covid-19, peningkatan okupansi penumpang akan terjadi pada saat memasuki cuti lebaran, yakni H-5 dan H+5 lebaran,” tegasnya.
“Kalau arus mudik biasanya yang banyak penumpang dari Jakarta ke Malang. Tapi kalau arus balik penumpang dari Malang ke Jakarta yang banyak,” imbuh Cahyo.
Bandara Abdurrachman Saleh juga menyediakan posko untuk mengantisipasi antrean penumpang.
Baca Juga: Begini Tips Agar Uang THR Lebaran Enggak Cuma 'Mampir' Rekening Kemudin Berlalu Begitu Saja
“Posko ini berfungsi untuk melayani penumpang dan memantau arus penerbangan,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- Resmi Gabung Persib, Bojan Hodak Ungkap Jadwal Latihan Kurzawa dan Kedatangan Markx
Pilihan
-
Menperin Pastikan Industri Susu Nasional Kecipratan Proyek MBG
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
-
IHSG Anjlok Hampir 8 Persen Gegara MSCI, BEI: Kita Melakukan Segala Effort
-
IHSG Anjlok 7 Persen Usai MSCI Soroti Transparansi dan Likuiditas Saham RI, BEI Buka Suara
Terkini
-
CEK FAKTA: Dito Ariotedjo Sebut Jokowi Terima Rp 2 Triliun dari Gus Yaqut, Benarkah?
-
BRI Ungkap Prospek Fintech Indonesia di Hadapan Investor Global
-
Peran Strategis UMKM Disorot Dirut BRI dalam Forum Keuangan Global WEF Davos
-
CEK FAKTA: China Resmi Tutup Pintu Wisatawan Israel, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Purbaya Hapus Dana Desa dan Diganti Subsidi Listrik hingga Sembako, Benarkah?