SuaraMalang.id - Anggota grup musik religi Debu terlibat kecelakaan. Sang pemain darbuka atau sejenis gendang, Daood Debu mendapat luka berat usai akibat kecelakaan di Tol Probolinggo arah Pasuruan KM 837.200, Jawa Timur, Senin (18/04/2022) dini hari.
Nahasnya dalam mobil Toyota Vellfire yang ditumpangi Daood, terdapat dua orang yang meninggal dunia akibat kecelakaan. Dua orang tersebut ialah perempuan Alhadad Amal Sheikh Aidaros (30) warga Selangor, Malaysia dan Firdaus (31) warga Kuala Lumpur.
"Iya benar. Ada dua korban MD (Meninggal Dunia) dalam rombongan itu," ujar Kasat PJR Polda Jatim Kompol Dwi Sumrahadi, Senin (18/3/2022) dikonfirmasi melalui sambungan telepon.
Di rombongan mobil Velfire itu juga terdapat dua korban luka berat. Selain Daood, korban luka berat ialah, Umar (28) warga Kuala Lumpur Malaysia.
Baca Juga: Siapa Personel Grup Musik Debu yang Meninggal dalam Kecelakaan Maut di Tol?
Sementara untuk korban luka ringan ialah atas nama Jamilah Binti Abdul Qadir dan juga satu pengemudi yang identitasnya belum diketahui.
"Jadi di mobil itu ada lima penumpang, terdiri dua perempuan dan tiga laki-laki dan satu pengemudi," ujarnya.
Para korban tersebut, lanjut Dwi, langsung dievakuasi dan dilakukan perawatan ke RS Dr. Moch Saleh Kota Probolinggo.
Sementara kronologi kecelakaan, kata Dwi, diawali kendaraan Vellfire berjalan dari timur arah dari Probolinggo menuju ke Pasuruan.
Diduga di dekat lokasi kecelakaan, pengemudi diduga mengantuk. Akhirnya menabrak truk yang melaju di depannya.
"Dan tidak bisa mengendalikan laju kenderaanya sehingga menabrak kendaraan truk golongan tiga yang verjalan searah di depannya dan (truk) meninggalkan TKP," tutupnya.
Berita Terkait
-
Wisata Rasa Probolinggo, Ini 13 Kuliner Khas yang Wajib Ada di Bucket List Liburanmu
-
Bus Suporter Persebaya Alami Kecelakaan di Tol Pekalongan, Perjalanan ke Jakarta
-
Kecelakaan Maut Bus Rombongan Bonek, Polisi Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Update Kondisi Rombongan Bonek Kecelakaan Maut di Tol Pekalongan, Mau Nonton Persija vs Persebaya
-
Tragis! KA Batara Kresna Tabrak Mobil di Sukoharjo, 4 Tewas di Tempat
Tag
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Jay Idzes Ditunjuk Jadi Kapten ASEAN All Star vs Manchester United!
- Kejutan! Justin Hubner Masuk Daftar Susunan Pemain dan Starter Lawan Manchester United
- Sosok Pria di Ranjang Kamar Lisa Mariana Saat Hamil 2021 Disorot: Ayah Kandung Anak?
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
Pilihan
-
LAGA SERU! Link Live Streaming Manchester United vs Lyon dan Prediksi Susunan Pemain
-
BREAKING NEWS! Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025
-
Aksi Kamisan di Semarang: Tuntut Peristiwa Kekerasan terhadap Jurnalis, Pecat Oknum Aparat!
-
Belum Lama Direvitalisasi, Alun-alun Selatan Keraton Solo Dipakai Buat Pasar Malam
-
IHSG Susah Gerak, Warga RI Tahan Belanja, Analis: Saya Khawatir!
Terkini
-
Dinilai Sangat Strategis, Pembangunan Tol Malang - Kepanjen Butuh Dana Rp 7,5 Triliun
-
Sekolah Rakyat akan Dibuka di Malang, Ini Kategori Siswanya
-
Pencurian di Malang, CCTV Bongkar Aksi 2 Maling
-
Skandal Rupadaksa Guncang UIN Malang, Rektorat Turun Tangan: Terancam Sanksi Berat
-
Misteri Tumpukan Sampah di Singosari Malang, Tutupi Jalan Desa