SuaraMalang.id - Persik Kediri mendatangkan Kurniawan Kartika Ajie untuk amunisi baru menghadapi Liga 1 musim 2022/2023. Sektor penjaga gawang memang cukup menjadi sorotan di bursa transfer Persik Kediri kali ini usai melepas tiga kipernya.
Diketahui, kiper senior Dian Agus Prasetyo tak diperpanjang kontraknya, begitu pula kiper Akmal dan Fajar Setya.
Kurniawan Kartika Ajie yang musim lalu memperkuat Arema FC akan bersaing bersama Dikri Yusron dan Adi Satryo memperebutkan posisi kiper utama tim berjuluk Macan Putih ini.
Pelatih Persik Kediri, Javier Roca menyatakan Kurniawan Kartika Ajie kian memperkuat kedalaman skuadnya.
“Penjaga gawang adalah posisi yang spesial, dibutuhkan kematangan karena satu kali saja membuat kesalahan bisa berakibat yang kurang baik untuk tim. Karena itu kami memang mencari pemain yang sudah memiliki pengalaman bermain di Liga 1 seperti Kurniawan Kartika Ajie,” jelasnya mengutip beritajatim.com, Jumat (15/4/2022).
Selain itu masuknya Kurniawan Kartika Ajie juga sebagai antisipasi mengingat salah satu penjaga gawang Persik Kediri, Adi Satryo saat ini tengah mendapat panggilan pemusatan latihan timnas U-23 proyeksi SEA Games Vietnam 2021.
“Kami juga harus mengantisipasi karena kemungkinan Adi Satryo akan fokus bersama Timnas, tidak mungkin juga hanya mengandalkan 1 pemain di posisi tersebut. Jadi masuknya Kurniawan Kartika Ajie sudah sesuai dengan kebutuhan tim Persik Kediri,” tegasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Inovasi di TPA Supit Urang: Saat Sampah Plastik Malang Disulap Jadi Solar Pembakar Mesin
-
Sinergi BRI dan KPP: Penyaluran KUR Perumahan Tembus Rp10,6 Triliun
-
Jutaan Batang Rokok Ilegal di Malang Disita: Modus Licin Terendus
-
Tak Main-Main! 16 SPPG di Malang Gagal Uji Higiene, Ada yang Sampai 4 Kali Revisi
-
Karnaval Tanpa Dentuman: Pemkot Malang Tegas Larang Sound Horeg di HUT RI