SuaraMalang.id - Insiden maut terjadi di pabrik pupuk PT Danendra Untung Abadi Kabupaten Malang, Jawa Timur ditemukan tewas, Jumat (1/4/2022). Sejumlah dua orang pekerja, yakni Rizky (35) dan Lasiyanto (50) dilaporkan tewas.
Salah satu saksi mata, Ferry Bukit Singutang (40) menjelaskan, kejadian bermula saat Rizky hilang, sebelum salat Jumat. Rekan yang lain kemudian mencari keberadaan Rizky.
"Posisinya ada empat petugas di sana termasuk saya. Nah pas siang itu dicari Rizky ini dikira lagi makan atau tidur," ujarnya.
Sekitar pukul 12.30 Wib, tubuh Rizky ditemukan mengapung di kolam pengolahan pupuk. Kemudian, Lasiyanto berinisiatif menolong.
"Tapi karena mau naik pak Lasiyanto ini gak kuat kemudian jatuh juga," ujarnya.
Ferry menduga Rizky tidak kuat menghirup bau saat membuka kolam pengolahan pupuk industri tersebut lalu terjatuh.
"Lalu akhirnya terjatuh begitu," kata dia di lokasi.
Sementara itu, tim evakuasi dan Polisi sudah berada di lokasi sejak pukul 14.00 Wib. Dua jenazah itu pun berhasil dievakuasi sekitar pukul 15.30 Wib.
Namun, hingga kini sekitar pukul 17.30 Wib, dua jenazah nampak masih berada di lokasi dan belum ditentukan kemana akan dibawa pergi.
Baca Juga: Antrean Panjang Warga Malang di SPBU Setelah Kenaikan Harga Pertamax
Dari informasi yang dihimpun kerabat korban enggan untuk dilakukan autopsi jenazah. Hingga saat ini petugas masih tampak berdiskusi dengan kerabat korban.
Sejumlah warga pun masih memenuhi lokasi. Sementara itu, polisi hingga kini belum memberikan pernyataan resmi terkait peristiwa itu.
Kontributor : Bob Bimantara Leander
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Pembatasan Angkutan Barang di Malang Diperketat Jelang Mudik Lebaran 2026, Polisi Awasi Perbatasan!
-
BBM Kota Malang Dijamin Aman Jelang Lebaran 2026, Polisi Minta Warga Tak Panik!
-
Polisi Bongkar Arena Sabung Ayam di Malang, Lokasi Sepi Tapi Peralatan Lengkap!
-
Mudik Lebaran 2026, Penumpang Bandara Abdulrachman Saleh Malang Diprediksi Melonjak 25 Persen
-
Mudik Gratis Kota Malang 2026 Dibuka: Berangkat 17 Maret, Dishub Siapkan 7 Bus!