SuaraMalang.id - Pelatih Arema FC Eduardo Almeida mengatakan pertandingan terakhir Liga 1 bertemu PSM Makassar dipastikan berlangsung sengit. Singo Edan akan menghadapi Juku Eja di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Rabu (30/3/2022).
"PSM adalah tim bagus, mereka sudah mencapai targetnya. Tentu saja, mereka seperti kami yang ingin mengakhiri musim dengan kemenangan," ujar Eduaro mengutip Antara, Rabu (30/3/2022).
Arema FC, lanjut dia, tidak difavoritkan di laga ini karena timnya hanya unggul di atas kertas dan mereka harus membuktikannya.
"Jadi untuk memenangkan pertandingan kami harus memainkan permainan yang bagus dan melakukan yang terbaik untuk mengamankan tiga poin," terang Eduardo.
Pelatih asal Portugal ini menambahkan, Arema FC harus mampu menampilkan permainan terbaik mereka agar bisa mendapatkan tiga poin dari PSM.
"Saya berharap kami memiliki pertandingan yang bagus, menghibur dan tim yang terbaik menang. Saya harap Arema menjadi tim yang terbaik dan mendapatkan tiga poin," jelas Eduardo.
Arema FC membutuhkan kemenangan pada pertandingan ini agar bisa mengakhiri musim di posisi tiga besar, namun hal ini masih bergantung dengan hasil pertandingan dari Bhayangkara FC dan Persebaya Surabaya.
Saat ini Arema FC berada di posisi ke-5 klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan raihan 62 poin dari 33 pertandingan, berselisih satu poin dengan Bhayangkara FC serta Persebaya Surabaya yang berada di peringkat 3 dan 4.
Soal pertandingan ini, pelatih asal Portugal itu menjelaskan semua kemungkinan bisa terjadi karena ini adalah pertandingan sepak bola di mana ada kesempatan bagi semua tim yang berlaga.
Baca Juga: Prediksi Arema FC vs PSM Makassar di BRI Liga 1 Pekan Pamungkas
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Danantara Housing Expo 2026, BRI Dorong Kepemilikan Rumah Bagi Masyarakat
-
Kuli Bangunan Pretheli 17 Tower Telekomunikasi di Malang
-
BRI Peduli Dorong Kesehatan Ibu dan Anak melalui Program Desa Brilian 1000 HPK
-
BNPB Kerahkan Helikopter Water Bombing untuk Taklukkan Bara di Gunung Bromo
-
Bekali Kewirausahaan dan Literasi Keuangan, BRI Siapkan PMI di Taiwan Bangun Usaha Mandiri