SuaraMalang.id - Madura United mengakhiri kompetisi Liga 1 2021/2022 dengan kekalahan 1-2 atas Persikabo 1973 di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Selasa (29/3/2022) malam.
Madura United langsung memberikan kejutan saat pertandingan baru dimulai. Hugo Gomes dos Santos Silva alias Jaja mencetak gol pada menit pertama yang tak bisa diantisipasi kiper Persikabo Tedi Heri Setiawan.
Gol cepat pada detik ke-10 buah tendangan jarak jauh Jaja dari luar kotak penalti langsung mengubah skor menjadi 1-0 untuk keunggulan Madura United.
Dua gol Persikabo dipersembahkan oleh Dimas Drajad dan Aleksandar Rakic, sedangkan satu-satunya gol Laskar Sape Kerrab disumbangkan oleh
Baca Juga: Ingin Tutup Musim dengan Kemenangan, Robert Genjot Persiapan Persib Bandung
Persikabo langsung tancap gas membangun serangan untuk membalaskan gol, sementara Madura United tak menurunkan tensi permainan sehingga membuat laga berlangsung sengit.
Beberapa kali, Laskar Padjadjaran mendapatkan kesempatan lewat Ciro Alves, tetapi belum bisa membobol gawang Madura United yang dijaga kiper Muhammad Ridho.
Akhirnya, Persikabo bisa membalaskan gol lewat aksi Dimas Drajad yang menembak dari luar kotak penalti pada menit ke-36 yang menjadikan kedudukan imbang 1-1.
Enam menit berselang, Persikabo kembali membobol gawang Madura United lewat Rakic yang sukses memanfaatkan umpan dari Pushniakou Siarhei menjadi gol kedua dan mengubah skor menjadi 2-1.
Kedua tim masih saling menekan, tetapi skor masih bertahan dengan keunggulan sementara Persikabo 2-1 hingga babak pertama berakhir.
Baca Juga: Hasil Liga 1: Bungkam Madura United, Tira Persikabo Tutup Musim dengan Happy Ending
Pada babak kedua, tensi permainan semakin meningkat, terutama Madura United yang ingin mengejar ketertinggalan, tetapi belum juga membuahkan gol.
Berita Terkait
-
Hasil BRI Liga 1: Kalahkan Persija, Madura United Keluar dari Zona Degradasi
-
Prediksi Madura United vs Persija Jakarta: Jaminan Duel Panas Usai Lebaran!
-
Persib Bandung Menuju Back to Back Juara BRI Liga 1, Ini Jadwal Lengkap di Bulan April
-
Persija Jakarta Incar Posisi Empat Besar, Madura United akan Jadi Korban?
-
Libur Singkat, Ini Momen Bek PSS Sleman Abduh Lestaluhu Rayakan Idulfitri Bersama Keluarga
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
- Pamer Hampers Lebaran dari Letkol Teddy, Irfan Hakim Banjir Kritikan: Tolong Jaga Hati Rakyat
- Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Nyaris Rp18 Juta Sekali Penerbangan
Pilihan
-
Baru Gabung Timnas Indonesia, Emil Audero Bongkar Rencana Masa Depan
-
Sosok Murdaya Poo, Salah Satu Orang Terkaya di Indonesia Meninggal Dunia Hari Ini
-
Prabowo Percaya Diri Lawan Tarif Trump: Tidak Perlu Ada Rasa Kuatir!
-
Magisnya Syawalan Mangkunegaran: Tradisi yang Mengumpulkan Hati Keluarga dan Masyarakat
-
PT JMTO Bantah Abu Janda Jadi Komisaris, Kementerian BUMN Bungkam
Terkini
-
Warga Senang, Desa Wunut Bagikan THR dan Hadirkan Program Perlindungan Sosial
-
Habbie, UMKM Telon Aromatik Terbaik Siap Ekspansi Pasar Global Bersama BRI
-
4 Wisata di Kawasan Cangar Ditutup Usai Longsor yang Hempaskan 2 Mobil
-
BRI Raih Penghargaan Internasional Atas Prestasi Wujudkan Pertumbuhan Ekonomi yang Bertanggung Jawab
-
Petasan Lukai Pemiliknya di Malang, Korban Sampai Harus Dioperasi