SuaraMalang.id - Minibus yang ditumpangi band d'Masiv mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Raya Pantura Mojosari, Asembagus, Situbondo, Jawa Timur. Sejumlah tiga orang penumpang menderita luka-luka, termasuk sang vokalis Rian Ekky Pradipta atau Rian d Masiv.
Minibus merek Toyota Inova bernomor polisi P 45 QP menabrak pohon dan JPU di KM 213 pada Minggu (28/3/2022) pukul 03.30 WIB.
Kanit Laka Lantas Polres Situbondo Ipda Kadek Yasa mengatakan, akibat kecelakaan tersebut, mobil ringsek dan penumpang terluka. Kendati demikian, telah dipastikan tidak ada korban jiwa akibat insiden tersebut.
"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun tiga orang mengalami luka ringan dan sudah mendapat perawatan medis di rumah sakit," kata Ipda Kadek Yasa seperti diberitakan Suarajatimpost.com.
Ia melanjutkan, dari empat orang, hanya pengemudi yang diketahui berinisial FAD (27) asal Banyuwangi tidak terluka.
Sedangkan tiga orang penumpangnya berinisial REP (36) merupakan warga Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, mengalami luka lebam pada mata kiri dan luka lecet pada dahi . Sedangkan NDR (35) asal Joglo, Jakarta Barat dan FT (35) asal Larangan, Tanggerang mengalami luka lecet dan nyeri.
"Dari kejadian itu, selain bodi depan mobil ringsek, tiga penumpang yang mengalami luka ringan tersebut, langsung dievakuasi oleh anggota Satlantas ke RSUD Asembagus. Untuk kendaraan yang mengalami kecelakaan sudah kami evakuasi dengan menggunakan mobil derek dan sudah diamankan di Pos Unit Laka Polres Situbondo,"jelasnya.
Ipda Kadek Yasa mengungkapkan, kronologi awal peristiwa laka tunggal itu bermula dari mobil minibus Kijang Inova melaju dari arah barat menuju ke timur dengan kecepatan sedang.
"Sesampai dilokasi kejadian, tiba tiba kemudi oleng ke sebelah kanan selatan jalan. Dan akhirnya, mobil terhenti setelah menabrak tiang lampu dan pohon yang ada disebelah kanan (selatan jalan). Diduga pengemudi mobil tersebut mengantuk,"ungkapnya.
Baca Juga: Kondisi Terkini Rian D'Masiv Usai Kecelakaan, Sebelah Matanya Bengkak Parah
Kami mengimbau kepada para pengemudi, apabila saat mengendarai dalam kondisi ngantuk, agar tidur atau istirahat terlebih dahulu sebelum melakukan perjalanan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Memburu Joki di UTBK UM: Ketika Jejak Digital di Video MPLS Bongkar Siasat Licin Pelaku
-
Tak Bisa Lagi 'Ghosting' Pajak: Begini Cara Bapenda Malang Naikkan Pendapatan
-
Tangki Siluman di Kota Malang: Saat Subsidi Rakyat Berakhir di Jeriken Mafia BBM demi Cuan Haram
-
PPPK Kota Malang Bisa Bernapas Lega! Pemkot Jamin Tak Ada PHK Massal
-
Demi Pangkas Belanja Pegawai, Pemkot Malang Pilih Puasa Rekrutmen ASN hingga 2027