SuaraMalang.id - Bupati Bondowoso Salwa Arifin melaporkan Ketua DPRD Bondowoso Ahmad Dhafir terkait dugaan pencemaran nama baik dan penyebaran informasi hoaks. Hal itu buntut tuduhan praktik jual beli jabatan.
Berkas pengaduan telah diserahkan kepada pihak kepolisian oleh kuasa hukum dan pengurus DPC PPP selaku pengusung Bupati Salwa, pada Sabtu (12/3/2022) pekan lalu.
Pengaduan tersebut dilakukan setelah viral video Ahmad Dhafir menyebutkan bahwa marak jual beli jabatan di eksekutif Pemkab Bondowoso.
Pernyataan itu disampaikan dalam kegiatan bertajuk Pemahaman Politik Demokrasi di Kecamatan Wringin, beberapa waktu lalu.
Dalam pernyataan tersebut, Ketua DPC PKB itu menjelaskan, bahwa informasi marak jual beli jabatan itu salah satu ia dapat dari Wakil Bupati Bondowoso Irwan Bachtiar Rahmat.
Dalam video itu ia mengaku bahwa pernah menelepon Wabup Bondowoso, dan mengklarifikasi soal marak jual beli jabatan. Menurutnya, Wabup membenarkan hal itu.
"Pemilik rumah itu lebih tahu isi rumah. Bupati dan Wakil Bupati itu suami istri. Kalau istri saja (Wabup, red) ngomong bahwa Bondowoso ini marak jual beli jabatan, kan berarti betul," jelas dia sebagaimana video yang beredar.
Menyikapi hal itu, Wakil Bupati Bondowoso Irwan Bachtiar Rahmat mengaku tidak terlibat dalam urusan pengaduan tersebut.
"Saya tidak ada urusan dengan lapor melapor. Terserah, itu urusannya pak Kiai Salwa dengan Pak Haji Ahmad Dhafir, itu aja," katanya seperti diberitakan Timesindonesia.co.id, Senin (14/3/2022).
Kendati demikian, Ia mengaku siap memberikan keterangan jika memang dipanggil aparat penegak hukum (APH).
"Saya sebagai warga negara, akan datang, akan memberikan keterangan, apa yang saya dengar, apa yang saya tahu. Itu aja, kok repot," kata Wabup.
Diberitakan sebelumnya, DPC PPP mewakili Bupati Salwa Arifin meminta agar Ketua DPRD Bondowoso Ahmad Dhafir meminta maaf dan mencabut pernyataannya dalam kurun 2 x 24 jam. Namun hal itu tidak dipenuhi, hingga akhirnya dilaporkan ke polisi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Maling Tak Punya Nurani! Saat Alat Pantau Gunung Semeru di Malang Digasak
-
Terbongkar Sindikat Pengoplos Gas Elpiji di Malang Beromzet Jutaan
-
5 Jemaah Calon Haji Malang Batal ke Tanah Suci
-
Niat Sembuh Berujung Pilu: Kisah Istri di Malang yang Terjerat Muslihat Dukun Cabul
-
Main Mata dengan Mafia BBM: SPBU di Malang Dihukum Puasa Pertalite Selama Sebulan