SuaraMalang.id - Bupati Bondowoso Salwa Arifin melaporkan Ketua DPRD Bondowoso Ahmad Dhafir terkait dugaan pencemaran nama baik dan penyebaran informasi hoaks. Hal itu buntut tuduhan praktik jual beli jabatan.
Berkas pengaduan telah diserahkan kepada pihak kepolisian oleh kuasa hukum dan pengurus DPC PPP selaku pengusung Bupati Salwa, pada Sabtu (12/3/2022) pekan lalu.
Pengaduan tersebut dilakukan setelah viral video Ahmad Dhafir menyebutkan bahwa marak jual beli jabatan di eksekutif Pemkab Bondowoso.
Pernyataan itu disampaikan dalam kegiatan bertajuk Pemahaman Politik Demokrasi di Kecamatan Wringin, beberapa waktu lalu.
Dalam pernyataan tersebut, Ketua DPC PKB itu menjelaskan, bahwa informasi marak jual beli jabatan itu salah satu ia dapat dari Wakil Bupati Bondowoso Irwan Bachtiar Rahmat.
Dalam video itu ia mengaku bahwa pernah menelepon Wabup Bondowoso, dan mengklarifikasi soal marak jual beli jabatan. Menurutnya, Wabup membenarkan hal itu.
"Pemilik rumah itu lebih tahu isi rumah. Bupati dan Wakil Bupati itu suami istri. Kalau istri saja (Wabup, red) ngomong bahwa Bondowoso ini marak jual beli jabatan, kan berarti betul," jelas dia sebagaimana video yang beredar.
Menyikapi hal itu, Wakil Bupati Bondowoso Irwan Bachtiar Rahmat mengaku tidak terlibat dalam urusan pengaduan tersebut.
"Saya tidak ada urusan dengan lapor melapor. Terserah, itu urusannya pak Kiai Salwa dengan Pak Haji Ahmad Dhafir, itu aja," katanya seperti diberitakan Timesindonesia.co.id, Senin (14/3/2022).
Kendati demikian, Ia mengaku siap memberikan keterangan jika memang dipanggil aparat penegak hukum (APH).
"Saya sebagai warga negara, akan datang, akan memberikan keterangan, apa yang saya dengar, apa yang saya tahu. Itu aja, kok repot," kata Wabup.
Diberitakan sebelumnya, DPC PPP mewakili Bupati Salwa Arifin meminta agar Ketua DPRD Bondowoso Ahmad Dhafir meminta maaf dan mencabut pernyataannya dalam kurun 2 x 24 jam. Namun hal itu tidak dipenuhi, hingga akhirnya dilaporkan ke polisi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
Terkini
-
Pembatasan Angkutan Barang di Malang Diperketat Jelang Mudik Lebaran 2026, Polisi Awasi Perbatasan!
-
BBM Kota Malang Dijamin Aman Jelang Lebaran 2026, Polisi Minta Warga Tak Panik!
-
Polisi Bongkar Arena Sabung Ayam di Malang, Lokasi Sepi Tapi Peralatan Lengkap!
-
Mudik Lebaran 2026, Penumpang Bandara Abdulrachman Saleh Malang Diprediksi Melonjak 25 Persen
-
Mudik Gratis Kota Malang 2026 Dibuka: Berangkat 17 Maret, Dishub Siapkan 7 Bus!