SuaraMalang.id - Kebakaran melanda Kantor Radio Republik Indonesia (RRI) di Jalan Letjend Panjaitan, Kelurahan Sumbersari, Kabupaten Jember, Jawa Timur, Minggu (13/3/2022). Peristiwa tersebut diusut kepolisian setempat.
"Tim Inafis Polres Jember sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) kebakaran setelah semuanya padam dan masih diselidiki penyebab kebakarannya," kata Kapolsek Sumbersari Kompol Sugeng Piyanto seperti diberitakan Antara, Minggu.
Sementara, karyawan RRI Jember Hidayat mengatakan kronologis kebakaran yang terjadi di Aula Rengganis.
"Saat kejadian kebetulan saya lembur dan masuk kerja hari Minggu ini. Saya mengira kepulan asap hitam itu berasal dari gudang penyimpanan Kejaksaan Negeri Jember yang memang memusnahkan barang bukti," katanya.
Saat itu beberapa karyawan keluar ruangan untuk melihat lokasi kebakaran dan ternyata bukan dari gudang penyimpanan Kejari Jember, namun aula Rengganis Kantor RRI Jember.
"Setelah saya keluar ruangan, ternyata yang terbakar kantor saya sendiri, sehingga kami berusaha menyelamatkan beberapa barang yang berada di aula Rengganis tersebut, namun ada beberapa barang yang sudah terbakar," ujarnya.
Ia menjelaskan aula Rengganis RRI Jember di lantai dua ludes terbakar karena kobaran api cukup besar, namun tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut karena hari libur, hanya beberapa karyawan dan satpam yang masuk.
"Kami masih menginventarisir beberapa barang yang ludes terbakar, sehingga kami masih belum bisa memastikan kerugian akibat kebakaran itu," katanya.
Baca Juga: Pemkab Jember Merelokasi 13 Rumah Warga di Wilayah Rawan Longsor dan Tanah Bergerak
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Sengkarut Data Alamat di Hari Pertama SPMB Malang 2026
-
Gus Thuba Kawal Santriwati Polisikan Oknum Pengasuh Yayasan Cabul
-
Cuci 500 Kg Singkong Cuma Sejam! Mahasiswa UMM Ciptakan Mesin Ajaib Penolong UMKM
-
Sekolah Rakyat di Malang Belum Punya Gedung Permanen, Ini Respons Dudung Abdurachman
-
Cahaya di Ruang Periksa: Polres Malang Kini Punya Fasilitas Canggih Anti-Manipulasi