SuaraMalang.id - Sebuah video yang memperlihatkan sejumlah orang yang diduga mencuri besi penutup selokan di Jalan Panglegur Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur, viral di media sosial.
Terdapat beberapa rekaman CCTV yang juga memperlihatkan aktivitas orang tersebut saat mengambil pagar besi di kawasan lain yang juga masih di Pamekasan.
Dalam video yang beredar, sepintas orang yang berada dalam video terlihat sama. Kendati begitu, belum diketahui pasti siapa terduga pelaku pencuri tersebut.
Video tersebut salah satunya diunggah oleh akun instagram @infomdr.
Dalam video rekaman CCTV yang pertama, terlihat sebuah mobil pick up berhenti di pinggir jalan. Terlihat seorang pria turun dari mobil tersebut. Diduga, pria tersebut mengambil besi penutup selokan di kawasan itu.
Sementara pada slide berikutnya, memperlihatkan rekaman dari jarak lebih dekat saat dua orang pria melancarkan aksinya mencuri pagar besi.
Tampak dua orang pria mengambil besi yang disandarkan pada sebuah tembok. Pagar besi tersebut kemudian dimasukkan ke dalam bak pick up. Diduga, mobil yang digunakan sama seperti pada rekaman CCTV yang pertama.
Sementara pada rekaman CCTV yang ketiga, tampak mobil pick up tersebut melewati jalan yang terdapat pagar besi. Mobil tersebut kemudian putar balik dan berhenti di lokasi.
Unggahan tersebut pun ramai komentar dari warganet.
Baca Juga: Warga Diminta Hati-hati, Tebing Bukit Kasangkah di Pamekasan Madura Longsor
"kerja yang halal dong jangan nyolong, malu-maluin," ujar nahda***
"Definisi membantu biar tidak nyarembet di mata masyarakat, makanya dibantu besinya buat dipindahkan wkeke," kata msoleh***
"Identitas mobil gampang di telusuri, tinggal nunggu pihak yang berwajib, mau mengusut atau tidak," saut sugi***
"Malu saya liatnya," ucap mu2n***
"Sepanjang jalan jingga-Purba penutup selokan dari besi sudah bersih semua min," ujar _mas****
"Di sampang juga ada min, pas banjir kemarin mereka sengaja mencongkel besi selokan," kata shoba***
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Dedikasi Mantri BRI Dewi Natalia, 15 Tahun Gerakkan Ekonomi Pedagang Lampung
-
Holding UMi 5 Tahun, dari Akses Menuju Kesejahteraan
-
Audiensi Berujung Ricuh: Anggota DPRD Malang Masuk RS Usai Diseruduk Warga
-
Mudahkan Transaksi dan Remitansi PMI, BRImo Taiwan Raih Anugerah Inovasi Indonesia 2026
-
Insiden Kampus UB Malang: Mahasiswa FK Jatuh dari Lantai Enam, Polisi Telusuri Motif