SuaraMalang.id - Pembelajaran tatap muka (PTM) di Kota Malang Jawa Timur akan kembali digelar menyusul penurunan kasus penularan Covid-19. Kemungkinan PTM 100 persen dilakukan pada Senin (14/3/2022) pekan depan.
“Awalnya saya minta minggu ini (PTM), tapi Insya Allah mungkin minggu depan lah. Karena kami koordinasi berkaitan persiapan masuk dulu. Kan ini sudah libur beberapa hari. Harapannya sudah bisa memutus mata rantainya (PTM pekan depan),” kata Wali Kota Sutiaji, mengutip dari Beritajatim.com, Selasa, (8/3/2022).
Wali Kota Sutiaji melanjutkan, keputusan untuk menggelar kembali PTM lantaran angka kasus penyebaran Virus Corona di wilayah kian terkendali.
“Kota Malang saja kemarin penurunannya kan signifikan ya. Kasus aktif menurun terus. Apalagi Surabaya juga penurunannya drastis. Kabupaten Malang juga kasus positif turun yang sembuh banyak. Hampir menyeluruh di Malang. Jadi mudah-mudahan ini kita bisa relaksasi,” ujarnya.
Baca Juga: Tanah Longsor Melanda Tol Malang-Pandaan KM78, Polisi Berlakukan Rekayasa Lalu Lintas
Sementara, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Malang, Suwarjana menambahkan, pihak mulai melakukan persiapan sebelum penerapan kembali PTM 100 persen. Rencananya PTM 100 persen dengan mekanisme dua tahap 50 persen siswa sekolah pada sesi pagi dan 50 persen siswa sekolah pada sesi kedua atau siang.
“Evaluasi sejauh ini allhamdulilah aman tinggal menunggu arahan Satgas Covid-19. Tenaga pengajar atau guru kita siapkan. Lalu untuk orang tua kita siapkan google form persetujuan. Mekanismenya Pagi 50 persen mulai jam 07.00 sampai 11.00 WIB. setelah itu istirahat untuk di semprot desinfektan. Sesi kedua 50 persen mulai jam 12.00 sampai 15.00 WIB," urainya
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Murah Tipe SUV Mei 2025: Harga Setara Motor, Pajak Murah, Perawatan Mudah
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
Pilihan
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
-
Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
Terkini
-
Nongkrong Bareng Berujung Maut, Pria di Malang Tewas Ditikam Teman Sendiri
-
BRI Lewat BRILiaN Dorong UMKM Hargobinangun Yogyakarta Jadi Motor Ekonomi Desa
-
BRImo FSTVL 2024 Jadi Ajang Apresiasi pada Nasabah, Sekaligus Wujudkan Inklusi Keuangan
-
BRI Mengedepankan Prinsip Pertumbuhan yang Selektif untuk Menjaga Kualitas Kredit Berkelanjutan
-
Kecelakaan di Bromo: Jip Masuk Jurang, Wisatawan Asal Korea Selatan Jadi Korban