SuaraMalang.id - Petinju asal Malang, Hero Tito meninggal dunia pasca mengalami koma sejak Minggu (27/2/2022). Kabar tersebut dikonfirmasi oleh manajer almarhum, Armin Tan, Kamis (3/3/2022) sore.
Kepergiannya pun meninggalkan duka mendalam bagi keluarga dan seluruh masyarakat yang mengenalnya. Tak terkecuali Wali Kota Malang Sutiaji.
Ia menyampaikan belasungkawa secara resmi melalui akun instagram pribadinya @sam.sutiaji.
"turut berduka cita dan belasungkawa sedalam-dalamnya atas berpulangnya Hero Tito Petinju Indonesia, Kebanggaan Malang Raya. Semoga segala mendapat ampunan, segala amalan diterima dan mendapat tempat terbaik di sisi-Nya," tulisnya dalam unggahan foto Hero Tito seperti dikutip SuaraMalang.ID, Kamis.
Wali Kota Sutiaji juga mendoakan agar keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran.
"Semoga segenap keluarga yang ditinggalkan mendapat limpahan karunia kesabaran dan ketabahan," lanjutnya.
Sejumlah warganet turut mengucapkan belasungkawa di kolom komentar.
"innalillahi wainnailaihi rojiun, semoga amal ibadah sam Hero diterima oleh Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan, selamat jalan champ," tulis chimenk***
"Innalillahi wa innailaihi rojiun, selamat jalan sahabat, semoga hunsul khotimah," imbuh bastian***
"Innalillahi wa innailaihi rojiun, semoga hunsul khotimah," imbuh huda***
Sebelumnya, petinju Hero Tito harus dilarikan ke rumah sakit pasca tumbang dalam pertarungan melawan James Mokoginta dalam ajang tinju nasional di Hollywings Gatsu Night Club, Jakarta, Minggu (27/2/2022).
Dia tersungkur pada ronde ke-7 usai terkena pukulan uppercut James Mokoginta.
Tito dan James berebut gelar juara nasional yang lowong Kelas Ringan 61,235 kilogram. Versi badan ATI (Asosiasi Tinju Indonesia) 10 ronde.
Hero Tito meninggal dunia pukul 16.45 WIB di Rumah Sakit Mitra Keluarga, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Sang petinju meninggal setelah keluarga memutuskan untuk melepas alat bantu yakni ventilator yang dalam lima hari ini terpasang di tubuhnya.
Hero Tito akan segera dimakamkan di kota kelahirannya, Malang, Jawa Timur. Jenazah akan diberangkatkan malam ini.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
Terkini
-
Teror di Pantai Wediawu Malang: Wisatawan Diserang Massa, 6 Mobil Hancur dan Korban Luka-luka
-
Hanya 5 Menit! Rahasia Perut Rata Seketika Tanpa Perlu Berjam-jam di Gym
-
Perut Rata Tanpa Keringat: 10 Rahasia Hilangkan Lemak Buncit yang Terbukti Secara Ilmiah
-
Perut Buncit Hilang Saat Terlelap? Lakukan 5 Gerakan Simpel Ini Sebelum Tidur
-
Bukan Sekadar Melangkah! Ini 5 Trik Jalan Kaki yang Ampuh Pangkas Berat Badan