SuaraMalang.id - Terjadi lonjakan kasus penularan Covid-19 di Kota Malang, per 15 Februari 2022 tercatat ada tambahan 612 pasien. Alhasil, Bed Occupancy Rate (BOR) di 10 rumah sakit (RS) rujukan naik signifikan.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Malang, dr. Husnul Muarif mengatakan, total ada 781 bed di 10 RS rujukan Covid-19. Terkini, sebanyak 572 bed yang telah terisi atau sekitar 73,24 persen.
"Ini cukup drastis memang. Sekarang BOR kita 73,24 persen. Pasien yang masuk rata-rata bergejala berat dan memiliki komorbid atau penyakit penyerta," ujar Husnul mengutip dair Timesindonesia.co.id jejaring Suara.com, Rabu (16/2/2022).
Kendati demikian, lanjut dia, kondisi BOR di RS rujukan Covid-19 Kota Malang masih terbilang baik. Sebab, kondisi BOR masih berada di level 2 dibandingkan tahun sebelumnya.
"BOR saat ini masih level 2, karena kalau untuk level 3 itu tingkat BOR di atas 80 persen. Tapi, karena kasus tinggi jadi kita masuk di level 3 saat ini," ungkapnya.
Sementara itu, Wali Kota Malang, Sutiaji mengakui bahwa kasus harian di Kota Malang saat ini sedang berada di puncak.
Namun, kasus harian yang tembus hingga 612 pasien Covid-19 dibarengi dengan angka kesembuhan yang cukup bagus.
"Kemarin kan nambah 600an (kasus harian Covid-19). Tapi kesembuhan kan 440 ya. Ini bagus," tutur Sutiaji.
Bahkan, diprediksi Sutiaji nantinya pada bulan Maret 2022 mendatang, Kasus harian Covid-19 akan melandai cukup signifikan. Ia pun menyebutkan nantinya bulan Maret bisa saja masyarakat tak perlu pakai masker.
Baca Juga: Info Lokasi dan Jadwal Vaksinasi Dosis 1 sampai 3 di Kota Malang, Ayo Daftar!
"Paling doakan Maret wes gak gae masker ngunu loh (sudah gak pakai masker). Ini nanti turun drastis. Liat saja Maret nanti," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
-
6 HP Tahan Air Paling Murah Desember 2025: Cocok untuk Pekerja Lapangan dan Petualang
Terkini
-
Bea Cukai Malang Musnahkan 3,2 Juta Rokok Ilegal, Kerugian Capai Rp 2,39 Miliar
-
Operasi Zebra Semeru 2025 di Malang Catat 103 Ribu Pelanggaran, ETLE Makin Diperketat!
-
Lonjakan Kasus HIV di Kota Malang, Ini Cara Dinkes Percepat Penanganan!
-
Cara Cek Bansos November 2025 Lewat HP, Semua Lewat Aplikasi Cek Bansos!
-
AgenBRILink Mulya Motor Hadirkan Layanan Keuangan hingga ke Pelosok